«Заря» сотворила сенсацию в матче с «Динамо»

Гол Желько Любеновича помог луганской команде отобрать очки у лидера чемпионата Украины.

Любенович принес своей команде ничью / football.ua

В единственном субботнем матче 19-го тура чемпионата Украины случилась достаточно громкая сенсация – луганская «Заря» отобрала очки в Киеве у «Динамо». Однако, начало встречи не предвещало такого результата, ведь хозяева открыли счет уже на четвертой минуте, когда Кравец одним касанием переправил мяч в левый нижний угол ворот Сантини, после паса от Данило Силвы.

Впрочем, не прошло и пяти минут, как счет был равным- Драгович в собственной штрафной площади поставил подножку Липартии – Пилявский с «точки» был точен. К средине первого тайма темп игры немного спал, и этим и воспользовались подопечные Сергея Реброва. Арбитр назначил штрафной метрах в двадцати пяти у ворот «Зари», и Сергей Рыбалка шикарным ударом в левую девятку оставил не удел Сантини.

Судя по всему, Юрий Вернидуб провел серьезную работу с командой в перерыве, ведь во втором тайме его подопечные выглядели совсем по другому, чем в первом. Результатом активной игры луганчан на половине поля «Динамо» стал гол Желько Любеновича, который откликнулся на прострел с левого фланга от Каменюки, и опередил Рыбку на ближней штанге.

До конца матча еще забить могли обе команды, но госпожа Фортуна, видимо, посчитала, что после Кубкового поражения, «Заря» заслуживает на очки в матче чемпионата. Как результат – боевая ничья 2:2.

«Динамо» – «Заря» 2:2

Голы: Кравец, 4 (1:0), Пилявский, 9 (с пенальти) (1:1), Рыбалка, 35 (2:1), Любенович, 68 (2:2).

«Динамо»: Рыбка - Данило Силва, Драгович, Вида, Антунеш - Рыбалка, Беланда (Сидорчук, 76), Буяльский – Гусев (Ленс, 46), Кравец (Мбокани, 70), Ярмоленко

«Заря»: Сантини - Гордиенко, Вернидуб, Пилявский, Каменюка - Малышев, Чайковский (Малиновский, 64) - Караваев, Липартия (Любенович, 60), Хомченовский - Будковский

Предупреждение: Антунеш, 90+1

1:0

1:1

2:1

2:2

Комментарии 2

Алекс
13 апреля 2015г. 10:50
Конечно,молодцы! Без собственной базы и стадиона... Возвращаться надо в родной город в любом случае,хотя это пока из области фантастики...
0 0
Адександр
13 апреля 2015г. 08:24
Наша нынешняя луганская Заря - бальзам на раны войны. Скорее бы вернуться на родной стадиион. Слава Украине! Слава Вернидубу! Слава Геллеру! Все ребята молодцы!!!
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров