Защитники «Наполи» очень грамотно сыграли против Коноплянки

Так считает бывший футболист «Днепра» Руслан Костышин.

Защитники «Наполи» очень грамотно сыграли против Коноплянки / vk.com/konoplyanka

Экс-полузащитник днепропетровского «Днепра» Руслан Костышин в интервью телеканалу «Футбол 1» поделился своими впечатлениями от первого полуфинального матча Лиги Европы между украинской командой и итальянским «Наполи».

О впечатлениях от матча

«Очень позитивные впечатления от матча. Ребята подарили позитивные эмоции для страны в такое непростое время. Болельщики уже все собрались идти на стадион в ответном матче». 

О том, как разворачивались события на поле

«Это уже полуфинал, и соперник у Днепр очень серьезный. Я ожидал, что «Наполи» будет атаковать, а команда Маркевича больше защищаться. Ведь остался всего шаг до финала, и на кону большие ставки». 

О целесообразности игры на удержание ничейного счета

«Селезнев в интервью правильно сказал, что «Днепр» играл против очень серьезного соперника, на его стадионе, где болельщики очень активно поддерживают команду. Нашим ребятам было очень тяжело там играть. Я думаю, что днепряне все правильно делали. Можно было сыграть в более атакующий футбол, как это сделал «Вольфсбург», но все помнят чем закончился тот матч (4:1 на выезде, и 2:2 дома в пользу «Наполи», - прим. XSPORT.ua)». 

sscnapoli.it

О расположении фортуны к «Днепру»

«Знаете, фарт всегда идет к тому, кто что-то делает. Значить игроки Днепра все правильно делают, значит в внутри команды хорошая атмосфера, и им это возвращается». 

О большом объеме работы, который проделал Денис Бойко

«Наполи» играло очень агрессивно, бежали вперед, трибуны их подгоняли на чужие ворота. А наши защитники часто ошибались, и Бойко приходилось выручать. Фланги проваливались конкретно». 

Об игре Коноплянки

«Бенитес наверное смотрел много игр Днепра, и видел, что Женя – лидер команды. Обратите внимание, что Коноплянка почти не получал передачи в ноги, его полностью выключили с игры. У него просто не было шансов себя проявить, против него сыграли очень грамотно». 

Об эмоциях Маркевича в конце матча

«Мирон Богданович всегда хочет видеть атакующий футбол у своих команд. Больше остроты, но что-то  не получалось, и он проявлял такие эмоции.  В ошибках нашей команды большая заслуга игроков «Наполи». Они очень агрессивно играли, сразу вступали в отбор мяча, при его потере. То, что «Днепру» было тяжело играть в атакующий футбол – большая заслуга грамотных действий итальянцев». 

О пропущенном мяче

«Ну, при угловом всегда кто-то может ошибиться. Это стандарт. По моему мнению в пропущенном мяче больше ошибки со стороны Бойко, который дернулся вперед, и тем самым ввел в заблуждение своих партнеров, которые играли с соперниками и по мячу. Матос, который играл с Давидом Лопесом, может и понадеялся, что вратарь заберет мяч». 

О разнице в игре «Наполи» в первом и втором таймах

«Наполи» постепенно искал слабые места в Днепре, и наращивали свое преимущество. В первом тайме это удавалось меньше, во втором – больше. Очень помог итальянцам забитый мяч. А ведь угловой тоже ребята Бенитеса заработали после того, как наши футболисты потеряли соперника, которые простреливал в штрафную, находясь уже в штрафной площадке». 

О возможной потере концентрации в начале второго тайма

«По моему мнению, в «Днепре» была очень высокая концентрация весь первый тайм, просто ошиблись во время углового, и все. Футбол, ведь без ошибок не бывает». 

sscnapoli.it

О необходимости выпустить Селезнева раньше

«Я считаю, что может быть, нужно было и раньше. Но, не факт, что Женя смог бы показать лучшую игру, чем Калинич, если бы вышел раньше. Все сделалось, так как есть, и хорошо, что все так закончилось». 

О заменах Маркевича

«Мирон Богданович сделал замены на атаку. Вышел Безус, который играет под нападающими, вышел Гама, который смещаясь в центр, позволяет Федецкому забегать по флангу, а ведь так и гол пришел – Артем подключился к атаке и прострелил. Маркевич хотел забить этот мяч. Он угадал с заменами». 

О высказываниях президента «Наполи»  Аурелио  де Лаурентиса

«Думаю, это эмоции президента, и давление на судей. Странно, что он требует сразу отдать Кубок «Севилье». Получается, он не считает «Днепр» конкурентом. Ну посмотрим через неделю, что будет дальше». 

Об ответном матче

«Будет намного тяжелее. Я очень надеюсь, что придет полный стадион. Все очень хотят на этот матч. Мне уже с утра звонят, простят помочь достать билеты. Будет полный стадион, который будет гнать команду вперед. Думаю, что мы сыграем 0:0 и поедем дальше». 

Видео матча «Наполи» – «Днепр» Вы можете посмотреть здесь.

Текстовая расшифровка XSPORT.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров