Жданов: «Болельщики «Генгама» беспокоятся о своей безопасности в Киеве»

Министр молодежи и спорта встретился с французкой делегацией.

Жданов о безопасности французов в Киеве / nk.org.ua

Министерство молодежи и спорта Украины Игорь Жданов предпримет все необходимые меры для обеспечения безопасности в Киеве 26 февраля во время проведения матча Лиги Европы УЕФА между киевским «Динамо» и французским «Генгамом».

«Украинцы - это гостеприимная и воспитанная нация, и ярким примером этого является успешное проведение Евро-2012, которое доказало всему миру открытость и дружеское Украины к иностранным болельщикам», - сказал министр Игорь Жданов во время встречи 27 января с французской делегацией во главе с послом Франции в Украине Аленом Реми, в составе которой были представители клуба «Генгам».

Принимая во внимание инцидент, который произошел между украинским и французскими футбольными болельщиками 11 декабря 2014 (в день матча Лиги Европы между «Днепром» и «Сент-Этьенном» - прим.), болельщики ФК «Генгам» имеют определенные опасения относительно ситуации с безопасностью в Киеве в день проведения матча», - сообщает пресс-служба Минспорта.

Жданов заверил французских коллег в том, что министерство со своей стороны принимает все необходимые шаги по обеспечению высокого уровня общественного порядка и безопасности во время матча. В частности, соответствующие письма за подписью министра были направлены главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко, министру внутренних дел Арсену Авакову, председателю Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров