Жеребьевку Лиги чемпионов проведут Луиш Фигу и генсек УЕФА

В полуфинале может состояться мадридское дерби.

Жеребьевка полуфинала ЛЧ 11 апреля / uefa.com

9 апреля определились еще два полуфиналиста Лиги чемпионов. В компанию к «Реалу» и «Челси» добавились «Бавария» и «Атлетико».

Если участие «Баварии» и «Реала» в полуфиналах - дело привычное, то «Атлетико» добрался в Лиге чемпионов так далеко впервые в своей истории. «Бавария» и «Реал» играли в 1/2 финала всего год назад, а «Челси» завоевал трофей сезоном ранее. «Атлетико», напротив, так далеко в Лиге чемпионов никогда не заходил. В четверку сильнейших мадридцы последний раз попали в сезоне 1973/74, когда одолели в полуфинале тогда еще Кубка чемпионов «Селтик», после чего в переигровке решающего поединка уступили «Баварии».

Жеребьевка 1/2 финала не предусматривает никаких ограничений, а значит, болельщики на этой стадии могут стать свидетелями мадридского дерби.

Если «Реал» и «Атлетико» на жеребьевке попадут в разные полуфиналы, то будет возможна решающая встреча с участием двух команд из одной страны.

Жеребьевка полуфиналов пройдет в штаб-квартире УЕФА в Ньоне 11 апреля и начнется в 13:00 по киевскому времени. В ее проведении генеральному секретарю УЕФА Джанни Инфантино поможет посол финала Луиш Фигу.

Первые поединки этого раунда намечены на 22-23 апреля, а ответные встречи состоятся 28-29 апреля. Последним шагом жеребьевки станет определение, кто именно будет номинальным хозяином финала - победитель первого или второго полуфиналов. Решающий матч сезона пройдет 24 мая на лиссабонском «Эштадиу ду Бенфика».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров