Жиру: «Присутствие Бензема не тяготило бы меня»

Нападающий сборной Франции рассказал об атмосфере в сборной

Форвард лондонского «Арсенала» и сборной Франции Оливье Жиру рассказал о давлении на команду перед стартом домашнего чемпионата Европы и об атмосфере внутри коллектива. Слова футболиста приводит The Guardian:

«Конечно, от нас многого ждут и поэтому мы чувствуем дополнительное давление. Чем ближе матч с румынами, тем больше напряжения мы чувствуем, однако не могу сказать, что это отрицательный аспект.

Отличный командный дух, который создал Дидье Дешам после своего появления, действительно нам помогает. Пришло время для этого поколения французской сборной написать свою собственную историю. Клерфонтен – место, овеянное мифами, однако пришла наша очередь выиграть что-то. Каждый делает свой взнос в успех команды и кто бы ни пришел в нее – новички или те футболисты, которые долго отсутствовали – они вливаются в нее совершенно незаметно.

Нет, я не могу сказать, что присутствие Бензема тяготило бы меня, ведь он – один из лучших нападающих во Франции. Мы будем скучать по нему, точно так же, как скучаем по тем, кто не сыграет из-за травм – Рафаэлем Вараном и Лассана Диарра, к примеру. Мы знаем, что некоторое время Карим не будет играть за сборную, так что его функции должны выполнять те нападающие, которые есть в составе».

Напомним, что Франция сыграет с Румынией в матче-открытии Евро-2016 на стадионе «Стад-де-Франс» в Сан-Дени.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров