Жозе Муориньо: «В Украине всегда трудно играть»

Наставник «Челси» прокомментировал ничью с «Динамо».

Жозе Муориньо: «В Украине всегда трудно играть» / uefa.com

Главный тренер лондонского «Челси» Жозе Моуриньо принял участие в послематчевой пресс-конференции по окончанию поединка третьего тура группового этапа Лиги чемпионов против киевского «Динамо», сообщает официальный сайт UEFA.

«Думаю, наша команда сыграла хорошо, солидно. Мы контролировали игру на протяжении 70-75 минут. Мы владели инициативой, были моменты, были штанги, было все, кроме голов. Тем не менее, я считаю результат приемлемым. Он оставляет нам хорошие шансы, ведь дальше у нас игра с «Динамо» дома, а потом киевляне отправятся в гости к «Порту» - то есть кто-то из наших конкурентов в любом случае потеряет очки.

Всегда тяжело играть против украинских команд. У них физически сильные игроки, много настоящих футболистов, играющих от штрафной до штрафной. Они хорошо играют в воздухе и вообще при «стандартах». В общем, в Украине всегда трудно. «Динамо» тоже хорошо играло сегодня, особенно в защите.

В последние 15 минут они увидели, что забить гол реально. Нам же пришлось решать, рискнуть ли ради победы или сохранить такой результат. Во втором тайме игра была похожа на ловушку: мы хотели победить, но в то же время не хотели пропустить контратаку.

Мы сыграли два матча «на ноль», это очень хорошо. У нас не было проблем в обороне сегодня, мы сохраняли компактность в средней линии, действовали тактически дисциплинировано. Когда твои атакующие игроки не летают, не забивают, не убивают соперников, очень важно вот так солидно сыграть в обороне».

Статистику матча смотрите здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров