Журналист Kicker: «Российский футбол живет за счет сомнительных денег олигархов»

Заведующий службой международного футбола в немецком Kicker Хартвиг Хассельбрух поделился своим мнением об российской премьер-лиге.

«Зенит» тратит сумасшедшие деньги на футболистов / others.sport-express.ru

Известный немецкий журналист, заведующий службой международного футбола в изаднии Kicker Хартвиг Хассельбрух в интервью sovsport.ru дал жесткую оценку российской Премьер-лиге.

«Кто главный претендент на золото в новом сезоне? В первую очередь ЦСКА и «Зенит». Чуть поодаль – «Спартак» и «Локомотив». Деньги рулят! И это огорчает. Российская лига живет за счет денег олигархов. И эти деньги эти сомнительного происхождения. Что представляет из себя «Зенит» без поддержки «Газпрома»?

Все ведь в вашем футболе искусственно, все по принципу «здесь и сейчас». Нет налаженной, долгоиграющей структуры. Достаточно вспомнить «Анжи». И болельщики ведь понимают это, их не обманешь. Поэтому и интереса как такового к Премьер-лиге нет.

В футболе немаловажную роль играет профессиональный менталитет. Так вот, у русских игроков он, по сути, отсутствует. Именно этим я объясняю, что в Лиге чемпионов российские топ-клубы год за годом проваливаются. Плюс хулиганы и ультрас на стадионе. Все наперекосяк. Если вы считаете футбол национальным видом спорта, все должно быть организовано совсем иначе».

Напомним, что не так давно фанаты «Зенита» избили журналистов в Краснодаре.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров