Зико готов подписать контракт с «Шахтером»

Легендарный бразилец сыграл в футболке донецкого «Шахтера».

Зико в футболке «Шахтера» / shakhtar.com 

Пляжные трудовые будни донецкого «Шахтера» в Рио превратились уже в нечто типа местной достопримечательности. 

Те, кто собрался знойным утром 13 января на пляже Барра, думается, не пожалели. Кроме обычной программы, на этот раз пребывание «Шахтера» у полосы прибоя Атлантики было сдобрено всяческими изюминками. Скажем, Бернард вернулся, и к нему сразу выстроились очереди желающих сделать фотографию. Невероятно популярен в Бразилии этот маленький парень с большим талантом. 

shakhtar.com 

Но главное, конечно, не в райских условиях для ценителей футбольного selfie. Посмотреть на тренировку дончан и даже, в определенном смысле, принять в ней участие прибыла группа ребятишек, занимающихся футболом в рамках проекта «Зико 10». Тысячи детей из различных социальных слоев, в том числе обитатели фавел, охвачены заботой и занимаются спортом под руководством опытных наставников. У тренеров этой своеобразной академии на экипировке написано «Профессор». Непривычно для нас, но, в принципе, все верно. Детишки прибыли в синей форме с десяткой на спине (Зико же!). Впрочем, часть группы тут же, к своему восторгу, переоделась в цвета «Шахтера».

Досталась наша клубная футболка и патрону проекта, знаменитому Зико. Вручая ему оранжево-черную форму, Мирча Луческу сказал, мол, совсем не против прямо сейчас заключить с легендой бразильского футбола контракт. Это-де было бы исключительно удачное приобретение для нашего футбола. Зико отреагировал незамедлительно. Контракт? А с удовольствием! Играть в таком известном клубе-гранде – большая честь. И вообще, для Зико футболка «Шахтера» теперь самая дорогая. Вплоть до воскресенья, когда будет играть «Фламенго».

shakhtar.com

В такой раскованной и приятно дружественной атмосфере общение протекало вплоть до конца тренировки. Телевизионные группы с ног сбились, выбирая удачные ракурсы, делая включения и записывая интервью с участниками процесса. Отдельным номером программы стал матч с участием игроков «Шахтера», детишек из проекта «Зико 10», собственно Зико и Мирчи Луческу. Последние были кем-то вроде играющих тренеров. Мистер, надо заметить, успевал все: и сам играл, и руководил всеми футболистами, большими и маленькими.

Завершив все пункты программы, дончане приняли водные процедуры, к чему просто-таки настоятельно призывали чистейшие и теплейшие воды Атлантического океана, и отправились в гостиницу. А Зико, аккуратно сложив футболку «Шахтера», принялся разминаться. Его еще поджидали друзья, собравшиеся поиграть в пляжный волейбол.

shakhtar.com

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров