Зимой «Днепр» покинет ряд игроков

XSPORT внимательно слушал футболистов, тренеров, президентов клубов, функционеров и собрал наиболее яркие цитаты 11-го тура УПЛ.

prosport-ru.tsn.ua

Наставник днепропетровского «Днепра» Мирон Маркевич комментируя результат центрального матча тура поведал о том, что в его коллективе есть игроки, которые хотят покинуть клуб и не выкладываются в играх по полной. Грубо говоря – саботируют.

- «Есть игроки, которые уходят (в период зимнего трансферного окна). Мы об этом знаем … они так и играют. Так что тут надо серьезно думать над тем, как обновить «Днепр». Кто хочет, тот уйдет. Но на их место должны прийти другие футболисты. Я надеюсь, что президент клуба со мной все-таки встретится. На эту тему надо серьезно разговаривать».

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис объяснил, каким образом хвалит игроков своего клуба за победы в принципиальных матчах, а также о том, что рано радоваться и примерять медали чемпионов.

- «Они это (похвалу) почувствуют через премиальный фонд – наверное, для них это самое главное. В футболе нельзя расслабляться и нужно быть сконцентрированным до последнего тура. Можно обыграть «Шахтер» и «Днепр», но потерять очки с «Олимпиком».

Вот если в конце чемпионата мы будет занимать нынешнее место в турнирной таблице, тогда я буду действительно рад».

Главный тренер «Карпат» Игорь Йовичевич, похоже, имеет внушительный лимит доверия со стороны руководства клуба, ведь открыто сказал следующее:

- «Если бы мою тренерскую работу оценивали по результатам, я бы уже давно был уволен».

Коуч донецкого «Металлурга» Владимир Пятенко не только наставник грамотный, но и имеет задатки кулинара, ведь знает рецепт борща, а вот рецепта, как победит «Шахтер» нет, хотя его ребятам и удалось обыграть «горняков».

«Рецепта победы над «Шахтером» нет. Рецепт есть, только у борща есть. Было тяжело. Хочу поздравить ребят, что они старались на поле и выполнили все, что от них требовалось. Мы сделали правильно, не закрывшись в своей штрафной, не поставив автобус. Пытались играть, создавать опасные моменты. И, как видите, получилось».

Ну да Бог с ним борщом и его рецептом - одним им сыт не будешь. Как правильно поздравлять футболистов с победой в очень важном поединке и мотивировать их знает президент «Металлурга» Евгений Гайдук.

- «Выиграть у «Шахтера» и не премировать футболистов? Это было бы не справедливо».

Премия - лучше любых слов! Кто готов поспорить?

Рулевой чемпионов Украины Мирча Луческу после поражения от земляков из «Металлурга» был не многословен, но четко дал понять, из-за чего не удалось добиться положительного результата.

- «Мы имели полное преимущество, создавали моменты, но не смогли забить. Было много моментов, но не хватало настойчивости и внимания в завершающей стадии. Также было несколько спорных эпизодов в штрафной соперника, которые можно было бы трактовать иначе со стороны судьи. Мы не заслужили поражения».

В игре против «Динамо» довольно слабо сыграл Евгений Коноплянка. Вот как прокомментировал игру «мотора» днепрян экс-тренер донецкого «Металлурга» и ужгородской «Говерлы», а нынче футбольный эксперт Александр Севидов:

- «С Коноплянкой беда: он пока не может прийти в себя после последней травмы, вдобавок сказывается неопределенность с его переходом в другой клуб. Коноплянка — один из немногих украинских футболистов, который пользуется спросом за рубежом. Евгений — игрок европейского уровня! Если он опускается ниже своей планки, то он становится бледной тенью того Коноплянки, которого мы привыкли видеть. Да, в команде сейчас происходит смена стиля, однако, если такой стиль ему не подходит, то Евгению нужно уходить из клуба».

Красочным на цитаты был последний матч тура. Чего только стоит тирада наставника ужгородской «Говерлы» Вячеслава Грозного:

- «Они наносят почти больше всех ударов и навязывают больше сотни единоборств в атаке в каждом матче, – это об подопечных Виталия Кварцяного. «Волынь» – очень неудобная команда для всех».

Нууууу … об этом мы и так знали, Вячеслав Викторович Америки не отрыл сказал подобное, а вот следующий его перл заслуживает отдельной строки!

- «Мы не реализовали очень много моментов, впрочем, не только в этом матче. Какие-то негодяи колдуют против нас, и я не шучу! Я говорю это на полном серьезе».

Вот так! Значится пора в храм, свечечку поставить, аль попа пригласить на тренировку. Подобное практикуется, зазорного тут ничего нет. Авось и поможет.

Как это ни странно, но после игры с ужгородским клубом, крайне спокойным был «спикер» Премьер - лиги Виталий Кварцяный.

- «Было б очень не справедливо, если б одна из команд выиграла этот поединок … получили по пункту (не звучит в этом контексте очко – ред.) и это немало».

Интересно, с каких это пор Виталию Владимировичу хватает ничьей? Что-то не ладно …

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров