матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 5 5
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 5 5
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Зинченко: «Больше всего мне помогал Фернандиньо»

Полузащитник «Манчестер Сити» рассказал о времени проведенном в «Ман Сити»

Фернандиньо, Зинченко и Жадсон / Instagram

Хавбек сборной Украины Александр Зинченко поделился своими впечатлениями о тренировочном процессе в английском «Манчестер Сити».

О тренировочной базе

«Что бросилось в глаза — качество полей. Там это на идеальном уровне, я давно на таких не тренировался. Ты играешь в футбол и вдвойне получаешь удовольствие. И, конечно, уровень игры, тренировочного процесса, интенсивность, скорости, работа с мячом и т.д. Действительно, большая разница между украинским, русским и английским футболом. Англия — это то, к чему нужно стремиться каждому футболисту».

О коллегах в «Манчестер Сити»

«Больше всего мне, конечно, помогал Фернандиньо. В основном я с ним находился. Он ходит вместе с бразильцем Фернандо. Я больше с ними сдружился. Их менталитет очень отличается от нашего. Ты посмотришь на любого, он тебе улыбнется — и тебе уже хочется с ним пообщаться. Не как у нас».

О языковой преграде

«На бытовом уровне я неплохо владею английским. Если что-то не понимаю — говорю, что не понимаю. Они мне начинаю как-то дословно объяснять — и в итоге я все равно все понимаю. На теориях с первого дня я находился без переводчика, все слова Пепа мне были понятны от А до Я. Футбольный язык такой, что любому футболисту он будет понятен и на китайском языке. И Фернандиньо, и Яя Туре владеют русским языком, но больше Фернандиньо, он мне действительно очень помог в адаптации, чему я очень рад и за что благодарен ему».

Об игровой практике в английском гранде

«Первые матчи я играл под нападающим. Требования к игрокам на этой позиции: открываться между линиями, искать мячи, передачи, начинать атаки, разгонять атаки и контролировать игру. Игроки центральной части поля действительно должны контролировать игру. В последних играх он уже использовал меня на фланге. Он знал, что я и там, и там могу сыграть, чему я очень рад. Благодаря тренерам донецкого «Шахтера» и «Уфы» я комфортно себя чувствую и на фланге, и в середине поля».

Напомним, что 5-го сентября состоится матч Украина – Исландия в рамках отборочного тура на чемпионат мира. Начало встречи – 21:45.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров