Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Зинченко: «Больше всего мне помогал Фернандиньо»

Полузащитник «Манчестер Сити» рассказал о времени проведенном в «Ман Сити»

Фернандиньо, Зинченко и Жадсон / Instagram

Хавбек сборной Украины Александр Зинченко поделился своими впечатлениями о тренировочном процессе в английском «Манчестер Сити».

О тренировочной базе

«Что бросилось в глаза — качество полей. Там это на идеальном уровне, я давно на таких не тренировался. Ты играешь в футбол и вдвойне получаешь удовольствие. И, конечно, уровень игры, тренировочного процесса, интенсивность, скорости, работа с мячом и т.д. Действительно, большая разница между украинским, русским и английским футболом. Англия — это то, к чему нужно стремиться каждому футболисту».

О коллегах в «Манчестер Сити»

«Больше всего мне, конечно, помогал Фернандиньо. В основном я с ним находился. Он ходит вместе с бразильцем Фернандо. Я больше с ними сдружился. Их менталитет очень отличается от нашего. Ты посмотришь на любого, он тебе улыбнется — и тебе уже хочется с ним пообщаться. Не как у нас».

О языковой преграде

«На бытовом уровне я неплохо владею английским. Если что-то не понимаю — говорю, что не понимаю. Они мне начинаю как-то дословно объяснять — и в итоге я все равно все понимаю. На теориях с первого дня я находился без переводчика, все слова Пепа мне были понятны от А до Я. Футбольный язык такой, что любому футболисту он будет понятен и на китайском языке. И Фернандиньо, и Яя Туре владеют русским языком, но больше Фернандиньо, он мне действительно очень помог в адаптации, чему я очень рад и за что благодарен ему».

Об игровой практике в английском гранде

«Первые матчи я играл под нападающим. Требования к игрокам на этой позиции: открываться между линиями, искать мячи, передачи, начинать атаки, разгонять атаки и контролировать игру. Игроки центральной части поля действительно должны контролировать игру. В последних играх он уже использовал меня на фланге. Он знал, что я и там, и там могу сыграть, чему я очень рад. Благодаря тренерам донецкого «Шахтера» и «Уфы» я комфортно себя чувствую и на фланге, и в середине поля».

Напомним, что 5-го сентября состоится матч Украина – Исландия в рамках отборочного тура на чемпионат мира. Начало встречи – 21:45.

Комментарии 0

Новости партнеров
18:55
Волейбол. Евролига 2017. Женщины. Полуфинал. Украина - Испания. Прямая трансляция
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345