Зинченко: «Будет трудно в каждой игре»

Хавбек не исключает, что Северная Ирландия сможет себя достойно проявить на Евро

Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко в интервью официальному сайту ФФУ прокомментировал грядущее Евро.

– Не чувствую никаких сложностей. Наоборот, смотрю и стараюсь брать для себя что-то полезное. Выслушиваю советы от более опытных ребят. Я рад, что меня очень хорошо приняли в коллективе. Что дальше? Буду стараться расти до их уровня.

– Как ты оцениваешь наши перспективы в группе «С» и соперников, с которыми Украине придется соревноваться на Евро-2016?

– Германия является фаворитом в нашей группе. Конечно, я еще не участвовал в турнирах такого уровня, но все же считаю, что характер – это то, чего не отнять у любого украинца. На таких турнирах это будет играть ключевую роль.

На любого соперника нужно настраиваться, подбирать свою тактику и стиль игры. Поле ровное, а мяч – круглый. У нас собрана хорошая и мастеровитая команда, которая способна достигать поставленных задач.

– Но все-таки с Германией, наверное, будет очень непросто?

– Я считаю, что будет трудно в каждой игре. Не знаю, почему люди так зацикливаются на Германии и Польше. Я не исключаю, что и Северная Ирландия может хорошо себя проявить на турнире.

– Насколько важно для тебя играть в составе национальной сборной Украины, несмотря на то, что в обществе были разные мнения по поводу необходимости вызова игроков из российских клубов?

– Еще в детстве, когда я смотрел чемпионат мира 2006 года в Германии, я даже и мечтать не мог, что буду играть в одной команде вместе с теми ребятами, которые дошли до четвертьфинала мирового первенства. Сейчас я имею честь защищать сине-желтые цвета нашей сборной.

Напомним, накануне сообщалось, что Зинченко уже одной ногой в «Манчестер Сити».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров