Зинченко: «С командами уровня Северной Ирландии мы должны вести игру»

Полузащитник рассказал о вылете команды с Евро-2016

Игрок «Уфы» и сборной Украины Александр Зинченко заявил, что ему стыдно смотреть в глаза болельщиков, которые приехали во Францию поддержать сборную:

Ты выходил на замену в двух матчах на Евро-2016. Были какие-то указания от Михаила Фоменко?

Установка тренера, конечно, была. Но я и сам понимал, что за это время стоит создать что-то острое впереди, создать момент у чужих ворот. Что касается игры с Германией, то они нас полностью переиграли, владели преимуществом.

Во втором тайме наша команда немного подсела и было тяжело, они хорошо держали мяч. Но ничего, против любого соперника можем играть, подбирать нужную тактику. В матче с Северной Ирландией я вышел на минут 7-8. Команда побежала вперед и вместо того, чтобы забить гол, мы сами пропустили.

После матча с Северной Ирландией много игроков говорили, что команда оказалась не готова к Евро-2016 именно психологически. Атмосфера в сборной Украины желать лучшего?

На самом деле, я не знаю почему так говорили. У нас коллектив был сплоченный, дружный. Было заметно то настройки на тренировках, и в быту. Как по мне, психология была на хорошем уровне и все были хорошо настроены на Евро.

Но футбол бывает жестоким и так получилось, что мы проиграли и потеряли все шансы на выход из группы. Обидно, конечно, но руки не стоит опускать.

В матче с Германией сборная Украины выдала замечательный первый тайм. На твой взгляд, первым номером нынешняя сборная Украины готова играть с любой командой?

Я скажу так, что по подбору игроков сборная Украины обязана играть первым номером. Возможно, не с такими соперниками как Германия, но с Северной Ирландией и Польшей мы должны играть в атакующий футбол. По подбору игроков, мы если не выше классом, но точно не проигрываем. Я не знаю, почему так произошло.

Надеюсь, что в будущем эти стереотипы относительно сборной Украины изменятся и мы будем играть как другие ведущие команды в Европе.

Просто футболистов сильных у нас очень много, но почему-то сама игра не идет. Я даже не знаю, почему это все и каковы причины. Мы должны владеть мячом на протяжении всей игры.

Даже если немцы владеют мячом, мы просто должны грамотно двигаться и создавать моменты. А с такими командами, как Северная Ирландия, мы должны вести игру.

Как тебе поддержка болельщиков сборной Украины на первых двух матчах?

Конечно, было очень приятно за поддержку наших фанов, но болезненно смотреть, как мы подвели болельщиков. Мне сейчас очень тяжело смотреть в глаза любому болельщику сборной Украины, который сюда приехал или находится в Украине.

Мы подставили людей, которые приехали болеть за сборную во Францию. Они тратили чуть ли не последние деньги, чтобы приехать и поддержать команду. Когда выходили на игру из отеля в автобус, перед игрой с Северной Ирландией, то болельщики нас так хорошо поддерживали, что уже хотелось сразу выбежать на поле из автобуса и всех порвать. Вот такой был настрой и желание.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров