матч-центр
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Зинченко: «Советы Гвардиолы слушал, навострив уши»

Полузащитник ПСВ считает переход в Голландию шагом вперед для себя

Украинский полузащитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко, пребывающий в голландском ПСВ на правах аренды, поделился впечатлениями от перехода в Голландию и рассказал об общении с Гвардиолой.

О переходе в ПСВ:

«Конечно, это шаг вперед для меня. Можно долго перечислять игроков, которые вышли оттуда в топовые команды. ПСВ в групповом раунде Лиги чемпионов. Для меня это сыграло немаловажную роль».

О предстоящих матчах с «Ростовом» в Лиге чемпионов:

«У меня там есть несколько друзей – Сесар Навас и Сердар Азмун. Я с ними еще в Рубине играл. Потому и так можно сказать. Ростов могу назвать фартовой командой. Я играл против них дважды и оба раза отмечался результативными действиями. Но эти матчи нужно забывать и двигаться дальше. Команда набрала хороший ход, тем самым прикрыв рты многим злорадствующим. Ростов столкнулся с множеством сложностей в этом году, но отлично справляется».

О Гвардиоле:

«Долго можно о нем говорить. Если коротко, то он открытый, трудолюбивый и живущий футболом человек. Он мне дал много полезных советов, которые мне не хотелось бы раскрывать. Все это было по игре, по перемещениям, в психологическом плане тоже. Он настолько открытый человек. Любит, когда к нему подходят, интересуются, общаются. Любой его совет я слушал с открытыми глазами и навострив уши».

О критике от Воронина:

«На мнение других людей я никогда не обращал внимания, но полезные выводы все-таки делал. Андрей Воронин – это личность и хороший футболист. К его словам я прислушался и лично для себя отметил его позицию».

О том, как называли в Манчестере:

«Ой да, я был ЗинчЕнко. Я не стал никого поправлять, потому что я бы быстро устал от этого. Все меня там называли Алекс».

О знании английского:

«На бытовом уровне могу легко изъясниться, а если что-то не понимаю, то переспрашиваю. Говорю правду и не обманываю. Мне объясняли каждое слово, которое я не знал, но такое было нечасто.

Когда мне было лет восемь, ходил отдельно заниматься. В школе учил, конечно. Безусловно, дали о себе знать и частые поездки за границу. Даже находясь в Уфе, я старался больше общаться с иностранцами. Селился специально в комнате с ними, чтобы практики было больше. Ты же проводишь целый день с иностранцами и под вечер даже мыслить по-английски начинаешь. Язык гораздо быстрее усваиваешь, если постоянно находишься в этой среде».

Напомним, ранее Александр Зинченко попал в заявку ПСВ на Лигу чемпионов.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров