Зинченко: «Советы Гвардиолы слушал, навострив уши»

Полузащитник ПСВ считает переход в Голландию шагом вперед для себя

Украинский полузащитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко, пребывающий в голландском ПСВ на правах аренды, поделился впечатлениями от перехода в Голландию и рассказал об общении с Гвардиолой.

О переходе в ПСВ:

«Конечно, это шаг вперед для меня. Можно долго перечислять игроков, которые вышли оттуда в топовые команды. ПСВ в групповом раунде Лиги чемпионов. Для меня это сыграло немаловажную роль».

О предстоящих матчах с «Ростовом» в Лиге чемпионов:

«У меня там есть несколько друзей – Сесар Навас и Сердар Азмун. Я с ними еще в Рубине играл. Потому и так можно сказать. Ростов могу назвать фартовой командой. Я играл против них дважды и оба раза отмечался результативными действиями. Но эти матчи нужно забывать и двигаться дальше. Команда набрала хороший ход, тем самым прикрыв рты многим злорадствующим. Ростов столкнулся с множеством сложностей в этом году, но отлично справляется».

О Гвардиоле:

«Долго можно о нем говорить. Если коротко, то он открытый, трудолюбивый и живущий футболом человек. Он мне дал много полезных советов, которые мне не хотелось бы раскрывать. Все это было по игре, по перемещениям, в психологическом плане тоже. Он настолько открытый человек. Любит, когда к нему подходят, интересуются, общаются. Любой его совет я слушал с открытыми глазами и навострив уши».

О критике от Воронина:

«На мнение других людей я никогда не обращал внимания, но полезные выводы все-таки делал. Андрей Воронин – это личность и хороший футболист. К его словам я прислушался и лично для себя отметил его позицию».

О том, как называли в Манчестере:

«Ой да, я был ЗинчЕнко. Я не стал никого поправлять, потому что я бы быстро устал от этого. Все меня там называли Алекс».

О знании английского:

«На бытовом уровне могу легко изъясниться, а если что-то не понимаю, то переспрашиваю. Говорю правду и не обманываю. Мне объясняли каждое слово, которое я не знал, но такое было нечасто.

Когда мне было лет восемь, ходил отдельно заниматься. В школе учил, конечно. Безусловно, дали о себе знать и частые поездки за границу. Даже находясь в Уфе, я старался больше общаться с иностранцами. Селился специально в комнате с ними, чтобы практики было больше. Ты же проводишь целый день с иностранцами и под вечер даже мыслить по-английски начинаешь. Язык гораздо быстрее усваиваешь, если постоянно находишься в этой среде».

Напомним, ранее Александр Зинченко попал в заявку ПСВ на Лигу чемпионов.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров