Зинченко: «Я не читаю про себя в Интернете и не люблю сплетни»

Талантливый украинский хавбек никогда не воспринимал всерьез разговоры о смене гражданства

Александр Зинченко / isport.ua

Молодой украинский атакующий полузащитник Александр Зинченко в интервью газете «КОМАНДА» прокомментировал свой дебют в сборной, а также рассказал о своих переживаниях при просмотре ответного матча между Украиной и Словенией в плей-офф отбора на Евро-2016.

Александр, не каждому футболисту удается дебютировать в национальной сборной своей страны в 18 лет. Был в шоке, когда узнал об этом приглашении?

- Безусловно. Такое не забывается. Еще вчера я смотрел по телевизору финальную часть чемпионата мира 2006 года, где выступала наша сборная. Я даже представить не мог, что когда-нибудь стану частью этой команды, поэтому эмоции меня переполняли.

Чем больше всего запомнилась первая тренировка в главной команде страны?

- Там все по-другому. Если в молодежной сборной нужно принимать решение до принятия мяча, то здесь - думать на два хода вперед. Есть над чем работать.

Когда выходил на поле Олимпийского при переполненных трибунах, коленки не дрожали?

- Как-то об этом не думал. Я был сконцентрирован на словах наставников, которые попросили добавить свежести в атаке. И шанс отличиться у меня появился. Потом я много раз просматривал тот эпизод, в котором можно было сыграть иначе. Этот момент мне даже снился несколько раз. Но он уже в прошлом. Надо двигаться дальше.

Ходят разговоры, мол, тебя выпустили на поле только потому, чтобы Зинченко не смогли заиграть за свою национальную сборную россияне?

- Я не читаю про себя в Интернете и не люблю всевозможных сплетен. Такая ерунда только отвлекает от футбола... Наставник молодежки Сергей Ковалец сообщил, что я еду в расположение национальной сборной. Ни о каком заигрывании за другую сборную, а тем более смене гражданства я вообще не думал, просто был счастлив оказаться в команде, за которую мечтал выступать с детства.

Ты разве не слышал о том, что интересен россиянам?

- Мне рассказывали об этом друзья, но, опять же, я это серьезно не воспринимаю.

Теперь у тебя есть шанс попасть в финальную часть чемпионата Европы.

- Да уж, пришлось по ходу словенского матча понервничать. Хотя по игре было видно, что наша сборная на порядок сильнее соперника, но отпустило только тогда, когда забил Андрей Ярмоленко... А что касается вашего вопроса, то мое дело - работать, а тренеры решат, должен ли я быть в обойме. Тем более что мы партнерами не сказали последнего слова в отборочном турнире молодежного чемпионата Европы, в финальную часть которого по-прежнему хотим попасть.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров