матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Зинченко: «Я не читаю про себя в Интернете и не люблю сплетни»

Талантливый украинский хавбек никогда не воспринимал всерьез разговоры о смене гражданства

Александр Зинченко / isport.ua

Молодой украинский атакующий полузащитник Александр Зинченко в интервью газете «КОМАНДА» прокомментировал свой дебют в сборной, а также рассказал о своих переживаниях при просмотре ответного матча между Украиной и Словенией в плей-офф отбора на Евро-2016.

Александр, не каждому футболисту удается дебютировать в национальной сборной своей страны в 18 лет. Был в шоке, когда узнал об этом приглашении?

- Безусловно. Такое не забывается. Еще вчера я смотрел по телевизору финальную часть чемпионата мира 2006 года, где выступала наша сборная. Я даже представить не мог, что когда-нибудь стану частью этой команды, поэтому эмоции меня переполняли.

Чем больше всего запомнилась первая тренировка в главной команде страны?

- Там все по-другому. Если в молодежной сборной нужно принимать решение до принятия мяча, то здесь - думать на два хода вперед. Есть над чем работать.

Когда выходил на поле Олимпийского при переполненных трибунах, коленки не дрожали?

- Как-то об этом не думал. Я был сконцентрирован на словах наставников, которые попросили добавить свежести в атаке. И шанс отличиться у меня появился. Потом я много раз просматривал тот эпизод, в котором можно было сыграть иначе. Этот момент мне даже снился несколько раз. Но он уже в прошлом. Надо двигаться дальше.

Ходят разговоры, мол, тебя выпустили на поле только потому, чтобы Зинченко не смогли заиграть за свою национальную сборную россияне?

- Я не читаю про себя в Интернете и не люблю всевозможных сплетен. Такая ерунда только отвлекает от футбола... Наставник молодежки Сергей Ковалец сообщил, что я еду в расположение национальной сборной. Ни о каком заигрывании за другую сборную, а тем более смене гражданства я вообще не думал, просто был счастлив оказаться в команде, за которую мечтал выступать с детства.

Ты разве не слышал о том, что интересен россиянам?

- Мне рассказывали об этом друзья, но, опять же, я это серьезно не воспринимаю.

Теперь у тебя есть шанс попасть в финальную часть чемпионата Европы.

- Да уж, пришлось по ходу словенского матча понервничать. Хотя по игре было видно, что наша сборная на порядок сильнее соперника, но отпустило только тогда, когда забил Андрей Ярмоленко... А что касается вашего вопроса, то мое дело - работать, а тренеры решат, должен ли я быть в обойме. Тем более что мы партнерами не сказали последнего слова в отборочном турнире молодежного чемпионата Европы, в финальную часть которого по-прежнему хотим попасть.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров