Золотой дубль Гвардиолы. «Бавария» выигрывает Кубок Германии

Мюнхенская «Бавария» благодаря голам в дополнительное время выигрывает Кубок Германии в матче с дортмундской «Боруссией».

Мюллер закрепил успех «Баварии» / REUTERS/Michael Dalder

Футбольный сезон в Германии завершался матчем за Кубок, в котором встречались чемпион мюнхенская «Бавария» и серебряный призер завершившейся на прошлой неделе Бундеслиги дортмундская «Боруссия».

С первых минут матча «Бавария» традиционно для себя взяла под свой контроль мяч, что позволило ей создать два опасных момента: сперва Мюллер попал в голову Вайденфеллеру, а мгновением спустя Роббен отправил круглого в руки киперу «Боруссии».

Минуты с десятой дортмундцы выровняли игру и с этого момента зрители наблюдали равную неуступчивую игру, в которой количество фолов значительно превышало количество ударов по воротам.

Из событий первого тайма стоит только выделить травму капитана «Баварии» Филиппа Лама – «Баварии» с 30-й минуты прошлись строить атаки без него. Лам хоть и покидал поле без помощи медиков, но в преддверии чемпионата мира любое повреждение вызывает обеспокоенность.

Лишь под конец тайма зрители берлинского Олимпиашстадиона увидели опасные моменты – Хейбьерг пробил мимо дальнего угла, а «Боруссия» ответила выстрелом Левандовски над перекладиной.

Второй тайм прошел в том же спокойном темпе, что и первая половина. Первый момент тайма «Бавария» создала на 57-й минуте, когда Рибери на скорости ушел от Хуммельса, прострелил в центр на линию вратарской, откуда Мюллер пробил в Вайденфеллера.

«Боруссия» ответила ударом Ройса, который парашютом опустил мяч на перекладину ворот Нойера, а через три минуты забила гол.

На 64-й минуте Ройс навесил со штрафного с левого фланга во вратарскую, где последовала скидка на Хуммельса, а тот пробил головой, но Данте вынес мяч уже из-за линии ворот. Арбитр спорный эпизод рассудил в пользу «Баварии» и гол не зафиксировал.

Через десять минут команды вновь обменялись опасными выстрелами, но с ударом Кирха справился Нойер, а Роббен пробил в Вайденфеллера.

С приближением окончания основного времени команды все меньше шли вперед, больше беспокоясь о сохранности своих ворот. Как результат нули на табло и 30 минут дополнительного времени, чтобы избежать выяснения победителя в серии пенальти.

Третий тайм начался с опасного удара с линии штрафной Обамеянга, но мяч пролетел рядом со штангой. Больше командам создать опасностей помешал дождь, обильно поливавший поле.

А вот в начале последней пятнадцатиминутки мяч все-таки побывал в сетке ворот. Боатенг с правого фланга навесил на дальнюю штангу, откуда Роббен ударом в касание при помощи рикошета от голкипера переправил мяч в сетку.

Сил у дортмундской «Боруссии», чтобы спасти матч и перевести игру в серию послематчевых пенальти, не хватило. Скорее «Бавария» была близка, чтобы забить второй мяч, но Роббен не сумел реализовать выход один на один.

Единственный в четвертом тайме момент «Боруссия» создала уже в компенсированное время, когда после удара Ройса и рикошета от защитника, мяч прошел мимо ворот.

Но тут же, мгновением спустя, Мюллер убежал от защитника, вышел к воротам один на один по центру, уверенно обыграл Вайденфеллера и закатил мяч в пустые ворота, поставив эффектную победную точку.

Гвардиола в первом же сезоне во главе «Баварии» делает золотой дубль – успех, который подпорчен ра лишь вылетом от мадридского «Реала» в Лиге чемпионов, но на внутренней арене соперников у «Баварии» в этом сезоне не было.

Кубок Германии. «Боруссия» Д – «Бавария» 0:2

Голы: Роббен, 107, Мюллер, 120+3

«Боруссия» Д: Вайденфеллер, Пищек, Сократис, Хуммельс, Шмельцер, Йойич (Обамеянг, 83), Шахин, Гросскройтц (Хофманн, 110), Мхитарян (Кирх, 60), Ройс, Левандовски

«Бавария»: Нойер, Лам (Рибери, 31, Писарро, 109), Данте, Боатенг, Рафинья, Хави Мартинес, Хейбьерг (Ван Бюйтен, 102), Кроос, Роббен, Мюллер, Гетце

Предупреждения: Кроос, Хейбьерг, Боатенг, Ван Бюйтен, Роббен

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров