матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 11 11
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 11 11
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Золотой дубль Гвардиолы. «Бавария» выигрывает Кубок Германии

Мюнхенская «Бавария» благодаря голам в дополнительное время выигрывает Кубок Германии в матче с дортмундской «Боруссией».

Мюллер закрепил успех «Баварии» / REUTERS/Michael Dalder

Футбольный сезон в Германии завершался матчем за Кубок, в котором встречались чемпион мюнхенская «Бавария» и серебряный призер завершившейся на прошлой неделе Бундеслиги дортмундская «Боруссия».

С первых минут матча «Бавария» традиционно для себя взяла под свой контроль мяч, что позволило ей создать два опасных момента: сперва Мюллер попал в голову Вайденфеллеру, а мгновением спустя Роббен отправил круглого в руки киперу «Боруссии».

Минуты с десятой дортмундцы выровняли игру и с этого момента зрители наблюдали равную неуступчивую игру, в которой количество фолов значительно превышало количество ударов по воротам.

Из событий первого тайма стоит только выделить травму капитана «Баварии» Филиппа Лама – «Баварии» с 30-й минуты прошлись строить атаки без него. Лам хоть и покидал поле без помощи медиков, но в преддверии чемпионата мира любое повреждение вызывает обеспокоенность.

Лишь под конец тайма зрители берлинского Олимпиашстадиона увидели опасные моменты – Хейбьерг пробил мимо дальнего угла, а «Боруссия» ответила выстрелом Левандовски над перекладиной.

Второй тайм прошел в том же спокойном темпе, что и первая половина. Первый момент тайма «Бавария» создала на 57-й минуте, когда Рибери на скорости ушел от Хуммельса, прострелил в центр на линию вратарской, откуда Мюллер пробил в Вайденфеллера.

«Боруссия» ответила ударом Ройса, который парашютом опустил мяч на перекладину ворот Нойера, а через три минуты забила гол.

На 64-й минуте Ройс навесил со штрафного с левого фланга во вратарскую, где последовала скидка на Хуммельса, а тот пробил головой, но Данте вынес мяч уже из-за линии ворот. Арбитр спорный эпизод рассудил в пользу «Баварии» и гол не зафиксировал.

Через десять минут команды вновь обменялись опасными выстрелами, но с ударом Кирха справился Нойер, а Роббен пробил в Вайденфеллера.

С приближением окончания основного времени команды все меньше шли вперед, больше беспокоясь о сохранности своих ворот. Как результат нули на табло и 30 минут дополнительного времени, чтобы избежать выяснения победителя в серии пенальти.

Третий тайм начался с опасного удара с линии штрафной Обамеянга, но мяч пролетел рядом со штангой. Больше командам создать опасностей помешал дождь, обильно поливавший поле.

А вот в начале последней пятнадцатиминутки мяч все-таки побывал в сетке ворот. Боатенг с правого фланга навесил на дальнюю штангу, откуда Роббен ударом в касание при помощи рикошета от голкипера переправил мяч в сетку.

Сил у дортмундской «Боруссии», чтобы спасти матч и перевести игру в серию послематчевых пенальти, не хватило. Скорее «Бавария» была близка, чтобы забить второй мяч, но Роббен не сумел реализовать выход один на один.

Единственный в четвертом тайме момент «Боруссия» создала уже в компенсированное время, когда после удара Ройса и рикошета от защитника, мяч прошел мимо ворот.

Но тут же, мгновением спустя, Мюллер убежал от защитника, вышел к воротам один на один по центру, уверенно обыграл Вайденфеллера и закатил мяч в пустые ворота, поставив эффектную победную точку.

Гвардиола в первом же сезоне во главе «Баварии» делает золотой дубль – успех, который подпорчен ра лишь вылетом от мадридского «Реала» в Лиге чемпионов, но на внутренней арене соперников у «Баварии» в этом сезоне не было.

Кубок Германии. «Боруссия» Д – «Бавария» 0:2

Голы: Роббен, 107, Мюллер, 120+3

«Боруссия» Д: Вайденфеллер, Пищек, Сократис, Хуммельс, Шмельцер, Йойич (Обамеянг, 83), Шахин, Гросскройтц (Хофманн, 110), Мхитарян (Кирх, 60), Ройс, Левандовски

«Бавария»: Нойер, Лам (Рибери, 31, Писарро, 109), Данте, Боатенг, Рафинья, Хави Мартинес, Хейбьерг (Ван Бюйтен, 102), Кроос, Роббен, Мюллер, Гетце

Предупреждения: Кроос, Хейбьерг, Боатенг, Ван Бюйтен, Роббен

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров