Рибери: «Золотой мяч» вручается по политическому решению

Полузащитник «Баварии» высказался, как, по его мнению, вручают «Золотой мяч» по итогам года.

Рибери критикует Блаттера / footboom.com

Французский полузащитник «Баварии» Франк Рибери опасается, что в этом году, как и в прошлом, обладатель «Золотого мяча» определится не по футбольным причинам, сообщает Goal.com.

«На прошлой церемонии вручения «Золотого мяча» я многое понял. Едва мы пришли, я сказал жене, что проиграю.

Я видел, как Зепп Блаттер обнимался с Криштиану Роналду, что присутствовала вся его семья. Я не дурак. Было очевидно, что Роналду возьмет награду. В обратном случае он не собирал бы всю свою семью.

В этом году будет то же самое. Что я могу сказать? «Золотой мяч» должны получить Мануэль Нойер или Арьен Роббен. Вы можете с этим не согласиться. Ману выиграл все, что возможно, он отличный и совсем не высокомерный парень. Арьен выдал блистательный сезон в Бундеслиге, а потом великолепно отыграл на чемпионате мира.

Но я боюсь, что опять будет принято политическое решение. «Золотой мяч» больше не вручают лучшему футболисту. Все упирается в политику. Фабио Каннаваро в 2006 году получил «Золотой мяч» за победу на чемпионате мира. И все.

Я никому не завидую, потому что сейчас эта награда лично для меня уже ничего не значит. Я счастлив тем, что у меня есть в Мюнхене. У меня мурашки, когда я слышу, как 70 тысяч болельщиков на «Альянц-Арене» скандируют мое имя», – рассказал Рибери. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров