Зозуля: «Если дадим гражданство легионерам, убьем своих воспитанников»

Украинский нападающий рассказал о Евро-2016, натурализации и ситуации с «Днепром»

Форвард сборной Украины и испанского «Бетиса» Роман Зозуля в эфире программы «Великий футбол» объяснил, почему натурализация это плохо и что на самом деле случилось на Евро-2016:

О натурализации

«Я против натурализации. Хочу, чтобы в нашей сборной играли украинцы. У нас очень много перспективных и хороших футболистов, поэтому лучше давать шанс Петряку и Караваеву, чем давать гражданство Марлосу и Тайсону.

Получается, если мы дадим гражданство легионерам, то Петряку и Караваеву нужно забывать дорогу в сборную. Даем шанс бразильцам, а убиваем своих воспитанников».

О сборной Украины и Андрее Шевченко

«Андрея Шевченко я знаю давно, ведь я был в Динамо, когда он еще был игроком. На чемпионате Европы он подсказывал нам. Недавно общались с ним, и он сказал, что рассчитывает на меня, но нужно играть в клубе. Сейчас стараюсь доказывать на тренировках, чтобы играть.

Когда узнали, что Шевченко станет тренером, то догадывались о таком тренерском штабе из зарубежных специалистов, поэтому не сильно удивились.

Думаю, тактика точно изменится. Для этого же и взяли Рауля. Мне кажется, что это совсем другая сборная. В «Динамо» тоже все поменялось после Блохина, команда играла почерком Рауля».

О Евро-2016

«Евро-2016? Это колючая тема, потому что внутри все болит. Подвели страну, подвели болельщиков и ребят с передовой. Хочу извиниться перед всеми. Самому даже найти причины этому.

И не было никаких конфликтов в сборной, просто перед Евро была такая буча в СМИ. До войны были жестче стычки и драки, и тогда никто не обращал внимания. Никаких конфликтов не было.

Да, мы плохо сыграли против Северной Ирландии, мы обосрались, но в том матче не думали о последнем поединке с поляками.

Хочу сказать огромное спасибо Михаилу Фоменко. Рад, что с ним поработал. После Блохина он взял команду в разобранном виде и вывел на чемпионат Европы».

О долгах «Днепра»

«Я должен был посоветоваться с Коломойским. Если бы он сказал, что я нужен «Днепру» – я бы остался.

Я согласился на реструктуризация долгов. На протяжении пяти лет каждый месяц должен что-то получать. Пока еще ничего не выплачивали.

Многие бывшие игроки собираются подать в суд, но я об этом даже не задумывался. Не хочу, чтобы из-за меня моя любимая команда теряла очки.

Я сейчас подам в суд, а потом в интернете буду писать «Днепр должен жить»? Это неправильно».

Напомним, летом Зозуля переехал в «Реал Бетис», но пока не сыграл ни одного официального матча в составе нового клуба.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров