Зозуля: «Моя мечта - играть в Англии. Очень хочу выступать в АПЛ»

Форвард «Днепра» надеется в будущем попробовать свои силы в топ-чемпионате

Роман Зозуля / football.ua

Нападающий днепропетровского «Днепра» Роман Зозуля поведал об интересе со стороны «Астон-Виллы», а также коснулся темы возможного ухода Ярмоленко из «Динамо» и адаптации Коноплянки в «Севилье».

Можете прокомментировать слухи о вашем возможном переходе в английскую «Астон-Виллу»?

- Честно, это моя мечта - играть в Англии. Я сам обрадовался таким слухам - очень хочу выступать в тамошней Премьер-лиге. Я об этом сразу сказал Игорю Коломойскому, когда продлевал контракт. Но, увы, никакой конкретики нет. После травмы я долго не играл, не был на виду и предложений пока нет - я же не Ярмоленко и не Коноплянка. Но очень хочу попробовать себя в каком-то топ-чемпионате. Если будут предложения, с удовольствием их рассмотрю.

Как считаете, Ярмоленко стоит уходить из «Динамо»?

- Я, со стороны, не могу ему ничего советовать - он взрослый, самостоятельный человек. Да, Андрей - мой друг, мы с ним переписываемся, общаемся, он знает мое мнение, но решения принимает сам. Раз остался, значит, так правильно. Желаю, чтобы все его мечты сбывались. Надеюсь, скоро он будет играть в топ-чемпионате, как он того хочет.

С Кравцом разговаривали по поводу его перехода в «Штутгарт»?

- Подробно не говорили, но в переписке касались этой темы. Крава - молодец, он понимал, что в "Динамо" не получит достаточно игровой практики, а перед чемпионатом Европы нужно играть. Дай бог, чтобы в Германии у него все получилось. Считаю, он поступил очень правильно.

А как дела у Коноплянки в «Севилье»?

- У него все хорошо - Жека в любой команде приживется со своим характером и шутками. Конечно, первое время ему было тяжело, но сейчас, думаю, уже адаптировался. Это видно и по его поведению, и по игре.

Руслана Ротаня, у которого повреждение, вам не хватает на сборе сейчас?

- Конечно! Русика везде не хватает, потому что он настоящий капитан и душа команды, знает, когда подсказать, когда похвалить. Можно считать, что на сбор мы поехали без сердца. "Днепр" и играет без него хуже. Без него тяжело, но мы не отчаиваемся, работаем. Надеемся, он восстановится и присоединится к команде на втором сборе.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров