Зозуля: «В АТО поехать не могу, поэтому чем могу, тем и помогаю»

Форвард «Днепра» рассказал о своем общении с военнослужащими.

Патриот - Роман Зозуля / kp.ua

Нападающий днепропетровского «Днепра» Роман Зозуя в интервью «Про футбол» поделился своими эмоциями и переживаниями после нескольких визитов к военнослужащим, которые защищают Украину в АТО.

«Честно, когда я впервые приходил к военнослужащим, то у меня были мурашки. И когда я от них уходил, был такой адреналин, столько эмоций, столько сил. Это так заряжает... Эти пацаны — они герои наши. Мы приходим и разговариваем. Там не главное принести деньги, это им не надо вообще. Главное прийти с ним поговорить, проявить внимание.

Историю рассказали: наш кировоградский спецназ, ехал на танке, четыре-пять человек, один раненный был. И начался обстрел, а они поверх танка сидели. Почти все прыгнули вниз, а один так и сидел наверху. Ему говорят: «давай слазь сюда вниз», а он так заглянул и говорит: «а там мало місця, мені і тут добре». Понимаете, как это? Идет обстрел, а он лег на танк сверху, и так весь обстрел ехал. Он даже вниз не залез, потому что для ребят там мало места. Я на него так смотрел, хотел его обнять. Когда прощались, попросил его: «пожалуйста, больше не езди так на танке, не загорай там. Просто прыгни вниз и все».

Играешь в футбол и думаешь о стране. В АТО я поехать не могу, поэтому чем могу, тем и помогаю. И то, что я выхожу с флагом нашим — это в очередной раз показывает мою позицию. И, может, делаю им (военным) приятно, они потом звонят и благодарят. Чем могу, тем помогаю».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров