Зозуля: «За вырученные от продажи медали деньги купим много чего бойцам в зоне АТО»

Форвард «Днепра» рассказал о том, как продавал свою награду

Зозуля во время передачи медали Киселеву / facebook.com/PoTyStoronPolya/

Нападающий днепропетровского «Днепра» Роман Зозуля в интервью журналистам рассказал о ситуации с продажей медали финалиста Лиги Европы.

Роман, как возникла идея выставить на аукцион свою медаль финалиста Лиги Европы?

В футбольной карьере это моя самая дорогая награда. Посоветовался с женой Мариной, она поддержала идею направить средства от продажи медали на нужды ребят в зоне АТО. Как бы ни была эта медаль мне дорога, но парни на передовой оставляют то, что гораздо дороже - свои жизни. Так что решил, что так будет правильно.

Честно говоря, расстаться с медалью было для меня достаточно легко, наоборот, хотел это сделать поскорее, чтобы помочь нашим ребятам. В последнее время значительно похолодало, ударили морозы, скорее всего, на эти деньги купим все необходимое, чтобы согреть ребят, ведь там холод ощущается еще сильнее.

Какую сумму вы рассчитывали выручить за медаль? 210 тысяч гривен оправдали ваши ожидания?

Когда мы говорили на эту тему с моим фондом «Народная армия» перед отпуском, то звучала идея не проводить аукцион во время новогодних праздников. Ведь многие люди разъезжались, не все сидели в интернете. Но я настоял на своем. Сначала ожидали меньшую сумму, но, когда уже на третий день она достигла 210 тысяч, думали, что под конец она увеличится, ведь аукцион длился до 31 декабря. Но ставку никто так и не перебил. Но мы очень довольны - за эти деньги можно многое купить нашим бойцам.

Были раньше знакомы с дзюдоистом из Днепропетровска Александром Киселевым, который купил награду?

Нет, уже позже прочитал в интернете, что он дзюдоист. Александр решил купить эту медаль вместе с компаньоном, но при передаче медали Саша был один.

Какая у вас была первая реакция, когда узнали, что покупатель не собирается забирать медаль?

Это было очень неожиданно, не думал, что такое возможно! Честно говоря, я даже не хотел ее забирать - как-то неловко. Считаю, это поступок настоящего мужчины, патриота. Мне кажется, он так поступил, потому что сам спортсмен и хорошо понимает других. Но, повторюсь, я был готов отдать медаль, был бы только рад этому - пусть бы висела у него где-нибудь на почетном месте, даже грамоту сделал. Побольше бы таких людей - пока они есть, у нас будет все в порядке. Спасибо Александру огромное, это прекрасный поступок.

Видео передачи медали обратно Зозуле смотрите здесь.

Комментарии 2

Леонид
25 января 2016г. 16:03
  .......кто  же  ему  повредил  голову?  Пора  в  психушку.
0 1
kot
25 января 2016г. 16:42
кому кому ну тобі вже давно пора! тварюка ти така!
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров