Зубов считает белорусов не очень техничными игроками

В четверг наша национальная сборная сыграет второй поединок отборочного турнира Евро-2016.

Геннадий Зубов / shahta.org

Геннадий Зубов, работающий тренером академии ФК «Шахтер», провел в составе национальной футбольной сборной Украины 29 матчей и забил 3 гола. Накануне матча Беларусь – Украина известный полузащитник пообщался с корреспондентом XSPORT Евгением Платоновым о перспективах нашей команды в текущем отборочном цикле и ближайшем сопернике украинцев.

Возьмет ли сборная Украины шесть очков в матчах с Беларусью и Люксембургом?

- Надо спросить у звездочетов, возьмет или нет. Конечно, команде вполне по силам выиграть оба матча и тренеры будут ставить такую задачу, а игроки сделают все, чтобы воплотить это в реальность. Хотя оба поединка будут непростые, команды Беларуси и Люксембурга тоже умеют играть в футбол. Наши игроки это осознают, так что недооценки соперника не допустят. На каждый матч надо настраиваться как на последний бой.

Какие проблемы в игре нашей команды вам бросились в глаза в прошлом матче со Словакией?

- Со словаками команде Фоменко не хватило агрессии в атакующих индивидуальных действиях, нестандартных решений. Мало работали фланги, поэтому не было остроты. В общем-то, сыграли неплохо, но результат налицо. Думаю, тренерский штаб сделает выводы и будет строить тактические командные действия на ближайшие два матча уже по-другому.

Что скажете о ближайшем сопернике, сборной Беларуси?

- По тем последним играм, которые видел, могу сказать, что у белорусов остался их боевой дух, есть командное движение все 90 минут. Может быть, мало технически оснащенных исполнителей, но хватает хороших футболистов среднего класса, которые выполняют большой объем работы на поле. Также Беларусь старается зарабатывать стандарты, чтобы создать остроту. Вот на это надо обратить внимание.

Возвращение в строй Тимощука, Хачериди, Ротаня, Коноплянки добавляет оптимизма?

- Да, это очень опытные игроки, которые помогут сборной и сделают все, чтобы добиться положительного результата.

Как думаете, какой дуэт выйдет в центре обороны против Беларуси?

- Думаю, могут выйти Кучер и Хачериди. Это неплохой вариант, они не первый раз выступают вместе, так что есть и сыгранность, и взаимопонимание. Я считаю, у них получится хорошо. Но могут быть и другие варианты.

Травма Селезнева – сильный удар по атакующему потенциалу команды? От кого ждете продуктивной игры впереди?

- Конечно, Селезнев – признанный бомбардир и это ощутимая потеря. Но у сборной есть пребывающий в отличной форме Ярмоленко, есть Зозуля, который пусть не так много забивает, но полезно и много работает, выматывая защитников. Ротань очень поможет своими великолепными передачами в переднюю линию. Словом, в сборной Украины есть игроки, которые могут решить задачу квалификации на чемпионат Европы. Я в это верю и желаю нашей команде удачи и успеха!

Евгений ПЛАТОНОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров