Фристайл. Китаец выиграл этап Кубка мира по акробатике

Украинец Александр Абраменко финишировал 12-м в общем зачете.

Чжун Цин Лю / rsport.ru

Действующий чемпион мира по лыжной акробатике китайский фристайлист Гуанпу Ци заявил о своих олимпийских амбициях. Правда, сделал это лишь на последнем этапе Кубка мира, состоявшемся в американском Лэйк-Плэсиде. Ци добыл первую победу в сезоне, но обойти соотечетвенника Чжун Цин Лю в общем зачете не смог. Лю в свою очередь занял на решающем этапе второе место и удержался на вершине генеральной классификации. Дополнил китайский дуэт на пьедестале почета олимпийский чемпион Ванкувера белорус Алексей Гришин. Украинец Александр Абраменко в общем зачете стал 12-м.

У женщин в Лэйк-Плэсиде также триумфовала китаянка. Нина Ли выиграла второй этап в сезоне и вырвала победу в женском зачете. Серебро завоевала австралийка Даниэль Скотт, впервые в карьере поднявшаяся на подиум Кубка мира. Бронза досталась еще одной спортсменке из Китая Синь Чжан, которая попала в призы на четвертом этапе кряду, но удержаться на первом месте генеральной классификации не смогла. В десятку лучших вошла и украинка Ольга Полюк, показавшая девятый результат на финальном этапе. В генерале выше всех среди наших оказалась Анастасия Новосад, у которой 21-я позиция.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров