"/>
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Абраменко: Однозначно, я готов поехать на следующую Олимпиаду

Украинский фристайлист доволен своим выступлением в Сочи, однако, сожалеет об упущенной возможности побороться за медали.

Абраменко не планирует останавливаться на достигнутом / XSPORT

Украинец Александр Абраменко, который показал достаточно неплохой 6-й результат на соревнованиях по фристайл-акробатике на Олимпиаде в Сочи, в эксклюзивном интервью корреспонденту XSPORT Сергею Цукило рассказал о своих впечатлениях и поделился планами на ближайшее будущее.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

- Саша, прокомментируй, пожалуйста, свое выступление.

- Мне удалось дойти до второго финала. Немного не угадали со скоростью, поэтому пришлось сгибать ноги на третьем «винте», за это судьи сняли очки, и мне не хватило баллов, чтобы пройти дальше.

- Могли ли судьи быть немного снисходительнее?

- Если бы и могли, то на пару баллов. В принципе, оценки более-менее заслуженные. Единственное, с чем я не согласен – это с оценками американского прыгуна. Я считаю, что у него оценки немного завышенные. Тем не менее, меня бы два балла не спасли – я бы все равно не прошел бы в «четверку». В «шестерке» быть здорово, но хотелось бы, конечно, попасть в «четверку» и побороться за медали – не судьба.

- Как считаешь, правильно ли были выбраны прыжки?

- Я считаю, что тактика и прыжки были подобраны отлично, я с ними справился. Не удалось лишь справиться с контрольным прыжком в «восьмерке». С этим же прыжком я попал в квалификацию, и мне не пришлось выполнять второй прыжок – там я прыгнул его лучше. Для каждого прыжка есть своя оптимальная скорость, мы ее подбираем на тренировках. Прошлый прыжок я прыгнул хорошо – попал в «восьмерку», но в следующей попытке мне не удалось набрать скорость, которую я должен был набрать.

- Удалось ли подойти к соревнованиям в оптимальной форме?

- Да, эти прыжки, которые я сегодня исполнял, были у меня готовы, и прыгал я их достаточно хорошо. Были, правда, небольшие погрешности на приземлении и их нужно еще дорабатывать, исправлять мелкие ошибки. Ну а третий прыжок, который я готовил на финал «четверки», мне прыгать здесь не довелось, ну и он у меня не особо был готов. Буду его еще тренировать.

- Что дальше планируешь после Олимпиады? На каком этапе сейчас находится твоя карьера?

- Мне 25 лет и я готов поехать на следующую Олимпиаду – это однозначно. Следующий главный старт – это чемпионат мира в следующем году. Надеюсь, что там повезет, и я сделаю все, что возможно.

- Есть ли какие то тяжелые переживания по итогам выступления на Олимпиаде?

- В принципе, нет. 6-е место – это хороший результат. Обидно, что я мог бороться за медали, но не довелось, поэтому немного расстроен. Наверное, потом немного позже буду радоваться за свое шестое место.

- Что можешь сказать о выступлении Коли Пуздерко?

- Элементы он выполняет хорошо, но у него проблемы с приземлением. Он их пытается исправлять – иногда у него получается, иногда не получается. А «фигуры» он делает хорошо, несмотря на то, что прыгать он их начал совсем недавно – на сборах перед Олимпиадой. Для нескольких прыжков он прыгает их достаточно хорошо. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров