"/>
матч-центр
Вчера 21 10
Сейчас 6 5
Сегодня 30 14
Завтра 20 13
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 10
Сейчас 6 5
Сегодня 30 14
Завтра 20 13
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Абраменко: Однозначно, я готов поехать на следующую Олимпиаду

Украинский фристайлист доволен своим выступлением в Сочи, однако, сожалеет об упущенной возможности побороться за медали.

Абраменко не планирует останавливаться на достигнутом / XSPORT

Украинец Александр Абраменко, который показал достаточно неплохой 6-й результат на соревнованиях по фристайл-акробатике на Олимпиаде в Сочи, в эксклюзивном интервью корреспонденту XSPORT Сергею Цукило рассказал о своих впечатлениях и поделился планами на ближайшее будущее.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=73649c41-c365-467d-9b3c-87b2d148c8c5&zoneInt=17714§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

- Саша, прокомментируй, пожалуйста, свое выступление.

- Мне удалось дойти до второго финала. Немного не угадали со скоростью, поэтому пришлось сгибать ноги на третьем «винте», за это судьи сняли очки, и мне не хватило баллов, чтобы пройти дальше.

- Могли ли судьи быть немного снисходительнее?

- Если бы и могли, то на пару баллов. В принципе, оценки более-менее заслуженные. Единственное, с чем я не согласен – это с оценками американского прыгуна. Я считаю, что у него оценки немного завышенные. Тем не менее, меня бы два балла не спасли – я бы все равно не прошел бы в «четверку». В «шестерке» быть здорово, но хотелось бы, конечно, попасть в «четверку» и побороться за медали – не судьба.

- Как считаешь, правильно ли были выбраны прыжки?

- Я считаю, что тактика и прыжки были подобраны отлично, я с ними справился. Не удалось лишь справиться с контрольным прыжком в «восьмерке». С этим же прыжком я попал в квалификацию, и мне не пришлось выполнять второй прыжок – там я прыгнул его лучше. Для каждого прыжка есть своя оптимальная скорость, мы ее подбираем на тренировках. Прошлый прыжок я прыгнул хорошо – попал в «восьмерку», но в следующей попытке мне не удалось набрать скорость, которую я должен был набрать.

- Удалось ли подойти к соревнованиям в оптимальной форме?

- Да, эти прыжки, которые я сегодня исполнял, были у меня готовы, и прыгал я их достаточно хорошо. Были, правда, небольшие погрешности на приземлении и их нужно еще дорабатывать, исправлять мелкие ошибки. Ну а третий прыжок, который я готовил на финал «четверки», мне прыгать здесь не довелось, ну и он у меня не особо был готов. Буду его еще тренировать.

- Что дальше планируешь после Олимпиады? На каком этапе сейчас находится твоя карьера?

- Мне 25 лет и я готов поехать на следующую Олимпиаду – это однозначно. Следующий главный старт – это чемпионат мира в следующем году. Надеюсь, что там повезет, и я сделаю все, что возможно.

- Есть ли какие то тяжелые переживания по итогам выступления на Олимпиаде?

- В принципе, нет. 6-е место – это хороший результат. Обидно, что я мог бороться за медали, но не довелось, поэтому немного расстроен. Наверное, потом немного позже буду радоваться за свое шестое место.

- Что можешь сказать о выступлении Коли Пуздерко?

- Элементы он выполняет хорошо, но у него проблемы с приземлением. Он их пытается исправлять – иногда у него получается, иногда не получается. А «фигуры» он делает хорошо, несмотря на то, что прыгать он их начал совсем недавно – на сборах перед Олимпиадой. Для нескольких прыжков он прыгает их достаточно хорошо. 

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров