Украинец впервые в истории выиграл Кубок мира по фристайлу

Александр Абраменко на шести этапах трижды понимался на подиум

Александр Абраменко и его Кубок мира / @ FIS

27летний Александр Абраменко принес Украине первый в истории Кубок мира по фристайлу.

На последнем этапе сезона – в Раубичах, Беларусь – украинский фристайлист финишировал пятым, неудачно выполнив приземление после сложного последнего прыжка.Тем не менее, заработанных за сезон очков Александру, в прошлом, 2015 году, добывшему в Раубичах свою пока единственную победу в карьере, хватило, чтобы удержать лидерство в зачете дисциплины.

На шести этапах сезона Абраменко трижды поднимался на подиум – на третье место в Пекине 20 декабря и на второе и третье в Дир Велли, США, две недели назад.

Второе место в зачете занял белорус Максим Густик, занявший второе место на домашнем этапе, третье – россиянин Петр Медулич. Женский кубок мира выиграла 22летняя американка Эшли Колдвелл.

Призеры сезона в лыжной акробатике / @ FIS

Для Украины это первый в истории малый Кубок мира в лыжной акробатике (в других дисциплинах фристайла украинцы на Кубке мира не выступают). Еще два воспитанника украинской школы выигрывали зачет лыжной акробатики в недавнем прошлом – два будущих олимпийских чемпиона Алла Цупер  в 2002 году и Антон Кушнир из Ровно в 2010м. Но оба представляют Беларусь.

На этапе в Раубичах второй украинец Николай Пудзерко не прошел квалификацию и закончил соревнования 14ым. У женщин Ольга Полюк финишировала на 16 месте, Анастасия Новосад на 19ом. 

Зачет Кубка мира по лыжной акробатике у мужчин

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров