Главный тренер сборной Украины: «Мы достойно выступили и завершили год на мажорной ноте»

Александр Косенко – о минувшем отборе на чемпионат мира

Александр Косенко – о минувшем отборе на чемпионат мира / isport.ua

Главный тренер сборной Украины по футзалу Александр Косенко в интервью журналистам прокомментировал выигрыш своей командой группы в отборе на чемпионат мира-2017, который пройдет в Колумбии, сообщает пресс-служба Федерации футзала Украины.

Александр Петрович, поздравляем Вас с успешным выступлением в групповом этапе и возвращением на родную землю. Расскажите, какие условия были предоставлены нашей команде в Дьёре?

Спасибо. Все было прекрасно, начиная с бытовых условий и заканчивая организацией матчей.

Сразу по прибытии в спорткомплекс Вы удивились, что в игровом зале постелен терафлекс...

Да, интересная получилась история. Нам сообщили, что в спорткомплексе, где будут проводиться матчи, покрытие паркет. Мы целенаправленно готовились именно к паркету, и здесь я вижу, что в зале терафлекс. Сначала очень удивился, ведь условия игры на этих покрытиях существенно различны. Но впоследствии мы выяснили, что в данном спорткомплексе имеются два зала, и как раз во втором, где паркет, и будут проведены матчи. Хотя, зал с терафлекс (где проводятся гандбольные матчи), лучший, вмещает, если я не ошибаюсь, около трех тысяч .... Не удивительно, что мы восприняли этот зал, как арену, где придется играть ...

Сейчас у нашей команды есть шесть вариантов, с кем мы можем сыграть в плей-офф: Нидерланды, Белоруссия, Словения, Словакия, Польша и Сербия. С кем хочется сыграть? Какие прогнозы на жеребьевку?

Ничего конкретного не могу сказать. Футзал развивается очень быстро, и даже команды, которые еще недавно считались нефутзальними, сегодня выступают на одном уровне с грандами. Очень ровный список участников, и выделить здесь кого-то сложно. Словакия в последнем матче группы обыграла Чехию, не пустив тем самым их в плей-офф, Белоруссия и Нидерланды последние годы очень быстро учатся и уже могут считаться крепкими середняками европейского футзала. Поляки - очень крепкая команда, физически сильная, так же, как и Сербия. Ну а о сборной Словении и говорить не стоит - все мы видели силу этой команды в товарищеских матчах.

Если сравнивать этот цикля из трех матчей, он был сложным для команды по сравнению с теми циклами, которые она провела под Вашим руководством?

Каждый цикл по-своему сложен. И сравнивать очень сложно. В Баку, например, матчи проходили по схожему сценарию - три победы с самым сложным последним матчем, но тогда у нас были несколько другие исполнители, другие соперники, другая игра ... Мы очень тщательно готовились к каждому матчу, изучали соперников, поэтому считаю, что мы достойно выступили и выполнили свою задачу, завершив этот год на мажорной ноте.

Все новости футзала – тут. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Будивельник. Прямая трансляция
18:55
Новости партнеров
Новости партнеров