матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 2 1
Сегодня 15 6
Завтра 34 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 2 1
Сегодня 15 6
Завтра 34 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Главный тренер сборной Украины: «Мы достойно выступили и завершили год на мажорной ноте»

Александр Косенко – о минувшем отборе на чемпионат мира

Александр Косенко – о минувшем отборе на чемпионат мира / isport.ua

Главный тренер сборной Украины по футзалу Александр Косенко в интервью журналистам прокомментировал выигрыш своей командой группы в отборе на чемпионат мира-2017, который пройдет в Колумбии, сообщает пресс-служба Федерации футзала Украины.

Александр Петрович, поздравляем Вас с успешным выступлением в групповом этапе и возвращением на родную землю. Расскажите, какие условия были предоставлены нашей команде в Дьёре?

Спасибо. Все было прекрасно, начиная с бытовых условий и заканчивая организацией матчей.

Сразу по прибытии в спорткомплекс Вы удивились, что в игровом зале постелен терафлекс...

Да, интересная получилась история. Нам сообщили, что в спорткомплексе, где будут проводиться матчи, покрытие паркет. Мы целенаправленно готовились именно к паркету, и здесь я вижу, что в зале терафлекс. Сначала очень удивился, ведь условия игры на этих покрытиях существенно различны. Но впоследствии мы выяснили, что в данном спорткомплексе имеются два зала, и как раз во втором, где паркет, и будут проведены матчи. Хотя, зал с терафлекс (где проводятся гандбольные матчи), лучший, вмещает, если я не ошибаюсь, около трех тысяч .... Не удивительно, что мы восприняли этот зал, как арену, где придется играть ...

Сейчас у нашей команды есть шесть вариантов, с кем мы можем сыграть в плей-офф: Нидерланды, Белоруссия, Словения, Словакия, Польша и Сербия. С кем хочется сыграть? Какие прогнозы на жеребьевку?

Ничего конкретного не могу сказать. Футзал развивается очень быстро, и даже команды, которые еще недавно считались нефутзальними, сегодня выступают на одном уровне с грандами. Очень ровный список участников, и выделить здесь кого-то сложно. Словакия в последнем матче группы обыграла Чехию, не пустив тем самым их в плей-офф, Белоруссия и Нидерланды последние годы очень быстро учатся и уже могут считаться крепкими середняками европейского футзала. Поляки - очень крепкая команда, физически сильная, так же, как и Сербия. Ну а о сборной Словении и говорить не стоит - все мы видели силу этой команды в товарищеских матчах.

Если сравнивать этот цикля из трех матчей, он был сложным для команды по сравнению с теми циклами, которые она провела под Вашим руководством?

Каждый цикл по-своему сложен. И сравнивать очень сложно. В Баку, например, матчи проходили по схожему сценарию - три победы с самым сложным последним матчем, но тогда у нас были несколько другие исполнители, другие соперники, другая игра ... Мы очень тщательно готовились к каждому матчу, изучали соперников, поэтому считаю, что мы достойно выступили и выполнили свою задачу, завершив этот год на мажорной ноте.

Все новости футзала – тут. 

Комментарии 0

Новости партнеров
04:00
Хоккей. Континентальний кубок. Донбасс - Курбадс
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров