матч-центр
Вчера 37 19
Сейчас 0 0
Сегодня 33 15
Завтра 39 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 37 19
Сейчас 0 0
Сегодня 33 15
Завтра 39 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Косенко: «Всегда рады играть в Украине, но матчам с Португалией помешали объективные причины»

Тренер мужской сборной – о спаррингах с чемпионами Европы

Александр Косенко - о матчах против Португалии / facebook.com/UKRAINEFUTSAL

Главный тренер мужской сборной Украины Александр Косенко оценил спарринги против национальной команды Португалии. Слова тренера приводит пресс-служба Ассоциации футзала Украины:

По содержанию больше понравился второй матч. Моментами мы выглядели очень неплохо. Конечно, не хватило забитого мяча. Были достаточно неплохие возможности для этого. Ребята поверили, что могут играть с чемпионами не только на равных, но и превосходить их в определенных отрезках игры. Первый поединок был за португальцами. Прежде всего, по инициативе. Во второй встрече мы ничем не уступали, а порой были лучше соперника.

Оба матча в составе команды провел Дмитрий Литвиненко. Скажите, почему на этот раз игрового времени не получил Кирилл Цыпун?

На тренировке Кирилл почувствовал дискомфорт. и мы не стали его задействовать во второй встрече, чтобы не ухудшать его состояние. Отмечу, что в ответном поединке на последнем рубеже прекрасно сыграл капитан команды Дмитрий Литвиненко.

12 декабря состоится жеребьевка отбора на чемпионат мира-2020. Один из турниров основного раунда пройдет в Украине. Насколько важным для нашей команды является проведение отборочного этапа на домашней площадке?

Мы были инициаторами этого и хотим играть дома с собственными болельщиками. Стремимся к тому, чтобы футзал в Украине видели, и он развивался. Мы всегда рады играть в Украине. К сожалению, сыграть в нашей стране с Португалией не получилось, но на это были объективные причины. Делаем все от себя зависящее, чтобы украинский зритель видел матчи сборной. Мы надеемся на горячую поддержку в следующих домашних встречах.

Отметим, что матчи основного раунда состоятся с 22 по 27 октября 2019 года. Украина будет принимать матчи своей отборочной группы. Две первые команды из каждого квартета выйдут в элитный раунд квалификации.

Напомним, женская сборная Украины пробилась в финальную часть первого в истории чемпионата Европы.