Онлайн
матч-центр
Вчера 9 5
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 9 5
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 0 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Бубка наградил Верняева и сказал, что ковер будет

Похоже, гимнастам скоро будет не на что жаловаться.

Фото НОК Украины

В киевском Олимпийском доме состоялось награждение лучшего спортсмена и лучшего тренера Украины в апреле 2015 года. Героями традиционной ежемесячной церемонии от Национального Олимпийского Комитета стали гимнаст Олег Верняев, впервые в карьере выигравший титул абсолютного чемпиона Европы, и его наставник Геннадий Сартинский.

Во время награждения Сергей Бубка заявил, что Национальный Олимпийский Комитет решил вопрос по приобретению нового гимнастического ковра для основной базы украинской сборной – в Конче Заспе под Киевом. Задержка была только в спецификации ковра, которую должен был определить тренерский состав. Но теперь, по словам Бубки, все вопросы решены. Дату поставки и установки ковра пока не сообщали.

Нынешний ковер в Конче-Заспе лежит с 2009 года. Фотографироваться на нем еще можно, тренироваться Олег Верняев не решается.

Facebook Олега Верняева

Полную видеоверсию награждения Олега Верняева и Геннадия Сартинского смотрите здесь

На устаревшие снаряды гимнасты жалуются последние годы. В частности, во время веб-конференции на XSPORT.ua Олег Верняев говорил о том, как опасно тренироваться в зале в Конче Заспе, фактически, единственном профессиональном гимнастическом зале в стране.

Напомним, во вторник министр молодежи и спорта Игорь Жданов на своей странице в Facebook заявил, что министерство готовится купить гимнастам новые снаряды для подготовки из денег, сэкономленных на урезании необоснованных расходов. Стоимость одного комплекта снарядов для гимнастического зала составляет около 110 000 евро, а для подготовки гимнастам необходимо два комплекта. Есть основания полагать, что речь шла об ограничении бюджета турнира по спортивной гимнастике «Ukraine National Cup», который под аккомпанемент перепалок с «Укрспортобеспечанием» организовывает Олимпийская чемпионка Стелла Захарова. Ее яркую пресс-конференцию о нелюбви к киевскому району Троещина смотрите по этому линку

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров