матч-центр
Вчера 19 8
Сейчас 0 0
Сегодня 12 12
Завтра 18 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 8
Сейчас 0 0
Сегодня 12 12
Завтра 18 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гончаров: «Медали украинцев на ЧМ – закономерные и ожидаемые»

Олимпийский чемпион подвел итоги выступления нашей сборной на первенстве планеты.

Валерий Гончаров / starlife.com.ua

В воскресенье в Наньнине (Китай) завершился чемпионат мира по спортивной гимнастике, на котором сборная Украины завоевала две медали: чемпионом планеты в упражнениях на брусьях стал Олег Верняев, а Игорь Радивилов взял «серебро» в опорном прыжке. Своим мнением о выступлении украинской команды на мировом первенстве с XSPORT поделился олимпийский чемпион 2004 года Валерий Гончаров, свою главную награду в карьере завоевавший как раз на брусьях.

Об итогах мужских соревнований на ЧМ

В плане того, что наши ребята завоевали две медали – это закономерно, прогнозируемо и ожидаемо. И слава Богу, что все получилось так, как есть. В плане многоборья – там тоже были надежды на медаль Верняева, причем – очень явные. К сожалению, были мелкие ошибки, которые не дали ему возможности попасть в тройку.

А по поводу командного первенства – обидно, что ребята не попали в финал. Задачу-минимум они, в любом случае, выполнили – отобрались командой на следующий чемпионат мира, на котором уже будут непосредственно разыгрываться лицензии на саму Олимпиаду.

После европейского "золота" Верняев взял мировое / facebook НОК Украины

О прогрессе Олега Верняева, который на прошлом ЧМ был 15-м в абсолютном первенстве, а в 2014 – стал чемпионом мира и Европы

Олег – парень молодой, полный сил, по-спортивному злой. Он всегда очень серьезно настроен на работу и себя никогда не жалеет, не щадит. Потому то, что у него имеется прогресс и в многоборье, и в отдельных видах – это все абсолютно закономерно. Он действительно заслуживает этих результатов, поскольку работал очень много.

А про улучшение… Всегда есть, к чему стремиться. И не думаю, что он намерен останавливаться на этих результатах.

О будущих крупных стартах для украинских гимнастов – ЧМ-2015 в Глазго и Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро

Претендовать на медали там реально и в командном первенстве – к тому же еще год есть. Для этого ребятам нужно кое-что добавить и стабилизировать.

Но основная задача – сохранить себя живыми и здоровыми. Потому что загадывать можно очень много, но, к сожалению, травмы зачастую выбивают из седла. Скамейка же запасных у нас не такая уж и длинная. В итоге, если кто-то вылетает, то это моментально отражается на результате.

О золотой украинской дисциплине – брусьях, на которых в 1996-м чемпионом мира стал Шарипов, в 2004-м – олимпийским чемпионом сам Гончаров, а теперь – взял «золото» и Верняев

В принципе, если проследить хронологию, то что-то в этом, наверное, есть. Видимо, в Украине действительно такие задатки «брусистов» присутствуют.

Валерий Гончаров - сам гордость школы украинских "брусистов" / starlife.com.ua

О проблемах и перспективах женской спортивной гимнастики Украины

Женская команда претерпевает проблемные моменты, но, на самом-то деле, там есть объективные причины. Очень много девочек у наст травмировались, многим пришлось закончить с гимнастикой. А молодые попросту «подойти» еще не успели. Вот мы этот пробел и имеем. Скамейка запасных у нас и так не сильно глубокая. А если еще и кто-то выбывает – то это беда для команды.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
13:00
Экстремальный спорт. Cape Epic 2017. День 4. Обзор
Новости партнеров
Новости партнеров