Гончаров: «Медали украинцев на ЧМ – закономерные и ожидаемые»

Олимпийский чемпион подвел итоги выступления нашей сборной на первенстве планеты.

Валерий Гончаров / starlife.com.ua

В воскресенье в Наньнине (Китай) завершился чемпионат мира по спортивной гимнастике, на котором сборная Украины завоевала две медали: чемпионом планеты в упражнениях на брусьях стал Олег Верняев, а Игорь Радивилов взял «серебро» в опорном прыжке. Своим мнением о выступлении украинской команды на мировом первенстве с XSPORT поделился олимпийский чемпион 2004 года Валерий Гончаров, свою главную награду в карьере завоевавший как раз на брусьях.

Об итогах мужских соревнований на ЧМ

В плане того, что наши ребята завоевали две медали – это закономерно, прогнозируемо и ожидаемо. И слава Богу, что все получилось так, как есть. В плане многоборья – там тоже были надежды на медаль Верняева, причем – очень явные. К сожалению, были мелкие ошибки, которые не дали ему возможности попасть в тройку.

А по поводу командного первенства – обидно, что ребята не попали в финал. Задачу-минимум они, в любом случае, выполнили – отобрались командой на следующий чемпионат мира, на котором уже будут непосредственно разыгрываться лицензии на саму Олимпиаду.

После европейского "золота" Верняев взял мировое / facebook НОК Украины

О прогрессе Олега Верняева, который на прошлом ЧМ был 15-м в абсолютном первенстве, а в 2014 – стал чемпионом мира и Европы

Олег – парень молодой, полный сил, по-спортивному злой. Он всегда очень серьезно настроен на работу и себя никогда не жалеет, не щадит. Потому то, что у него имеется прогресс и в многоборье, и в отдельных видах – это все абсолютно закономерно. Он действительно заслуживает этих результатов, поскольку работал очень много.

А про улучшение… Всегда есть, к чему стремиться. И не думаю, что он намерен останавливаться на этих результатах.

О будущих крупных стартах для украинских гимнастов – ЧМ-2015 в Глазго и Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро

Претендовать на медали там реально и в командном первенстве – к тому же еще год есть. Для этого ребятам нужно кое-что добавить и стабилизировать.

Но основная задача – сохранить себя живыми и здоровыми. Потому что загадывать можно очень много, но, к сожалению, травмы зачастую выбивают из седла. Скамейка же запасных у нас не такая уж и длинная. В итоге, если кто-то вылетает, то это моментально отражается на результате.

О золотой украинской дисциплине – брусьях, на которых в 1996-м чемпионом мира стал Шарипов, в 2004-м – олимпийским чемпионом сам Гончаров, а теперь – взял «золото» и Верняев

В принципе, если проследить хронологию, то что-то в этом, наверное, есть. Видимо, в Украине действительно такие задатки «брусистов» присутствуют.

Валерий Гончаров - сам гордость школы украинских "брусистов" / starlife.com.ua

О проблемах и перспективах женской спортивной гимнастики Украины

Женская команда претерпевает проблемные моменты, но, на самом-то деле, там есть объективные причины. Очень много девочек у наст травмировались, многим пришлось закончить с гимнастикой. А молодые попросту «подойти» еще не успели. Вот мы этот пробел и имеем. Скамейка запасных у нас и так не сильно глубокая. А если еще и кто-то выбывает – то это беда для команды.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров