матч-центр
Вчера 24 12
Сейчас 0 0
Сегодня 16 8
Завтра 41 31
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 12
Сейчас 0 0
Сегодня 16 8
Завтра 41 31
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Гончаров: «У Верняева сложная программа, но он готов выполнять»

Олимпийский чемпион Афин – о золоте 22-летнего гимнаста в Рио

Олег Верняев / фото - Julian Finney/Getty Images

Олимпийский чемпион Афин в упражнении на параллельных брусьях и серебряный призер Сиднея в командном многоборье Валерий Гончаров в интервью XSPORT.ua поделился своими впечатлениями от завоевания Олегом Верняевым золотой медали в упражнении на брусьях на Играх в Рио.

О золоте Верняева

«Хочется поздравить самого Олега, вместе с его тренером, которые сделали колоссальную работу, которые сделали то, что от них и ожидали. Я безумно рад, что все сложилось так, как мы и хотели. Рад, что Олег подошел, как настоящий мужчина, справился со своими эмоциями. Ведь наверняка после того же прыжка, после коня могли быть разные настроения. Слава Богу, что он сумел от этого абстрагироваться и сделать то, что от него и требовалось».

О выступлении в финале

«В любом упражнении, любого гимнаста можно найти погрешности, были они у Олега. Но, слава Богу, что эти мелкие погрешности не сказали на общем результате, они были у него в начале выступления, слава Богу, что они не повлияли на саму программу».

О сложности программы Верняева

«Его программа оценивается с нескольких баллов, мы можем просто посмотреть эти цифры. Они, в принципе, всем понятны: цифра больше – сложность больше, цифра меньше – сложность меньше. Сложность у него одна из самых высших. Он ее и показал. Единственный, кто попробовал превзойти эту сложность – это китаец. Он сложность прибавил, показал 7.4, но к ней нужно быть готовым, а он просто недожил до конца комбинации. Ему просто не хватило сил. У Олега сейчас программа сложная, но в тоже время он готов к ней, он готов ее выполнять на высоком уровне, с минимальными потерями, доказательством чему и являются его оценки».

О будущем подъеме сложности

«Олег – молодой парень, хоть уже и состоявшийся гимнаст. 22 года – это рассцвет гимнаста. Жив, здоров, его возможности скоросте-силовые где-то там высоко. У него есть все возможности усиливать программу, а это придется делать, раз китаец заявил 7.4, это показатель. И теперь люди будут думать, что раз китайские гимнасты подняли планку, значит и нам нужно стремиться.

Ведь там у них дома, в Китае, уже несколько сотен гимнастов готовят такую сложную программу (смеется). Наверняка у них всех дальше будет сложная программа.

Сейчас мы имеем результат – супер, но в дальнейшем будут пересматриваться правила, и что-то нужно будет добавлять в свою программу и усложнять ее».

Напомним, что золотая медаль Верняева подняла Украину сразу на 17 мест в общем зачете. 

Видео интервью Валерия Гончарова.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров