Гончаров: «У Верняева сложная программа, но он готов выполнять»

Олимпийский чемпион Афин – о золоте 22-летнего гимнаста в Рио

Олег Верняев / фото - Julian Finney/Getty Images

Олимпийский чемпион Афин в упражнении на параллельных брусьях и серебряный призер Сиднея в командном многоборье Валерий Гончаров в интервью XSPORT.ua поделился своими впечатлениями от завоевания Олегом Верняевым золотой медали в упражнении на брусьях на Играх в Рио.

О золоте Верняева

«Хочется поздравить самого Олега, вместе с его тренером, которые сделали колоссальную работу, которые сделали то, что от них и ожидали. Я безумно рад, что все сложилось так, как мы и хотели. Рад, что Олег подошел, как настоящий мужчина, справился со своими эмоциями. Ведь наверняка после того же прыжка, после коня могли быть разные настроения. Слава Богу, что он сумел от этого абстрагироваться и сделать то, что от него и требовалось».

О выступлении в финале

«В любом упражнении, любого гимнаста можно найти погрешности, были они у Олега. Но, слава Богу, что эти мелкие погрешности не сказали на общем результате, они были у него в начале выступления, слава Богу, что они не повлияли на саму программу».

О сложности программы Верняева

«Его программа оценивается с нескольких баллов, мы можем просто посмотреть эти цифры. Они, в принципе, всем понятны: цифра больше – сложность больше, цифра меньше – сложность меньше. Сложность у него одна из самых высших. Он ее и показал. Единственный, кто попробовал превзойти эту сложность – это китаец. Он сложность прибавил, показал 7.4, но к ней нужно быть готовым, а он просто недожил до конца комбинации. Ему просто не хватило сил. У Олега сейчас программа сложная, но в тоже время он готов к ней, он готов ее выполнять на высоком уровне, с минимальными потерями, доказательством чему и являются его оценки».

О будущем подъеме сложности

«Олег – молодой парень, хоть уже и состоявшийся гимнаст. 22 года – это рассцвет гимнаста. Жив, здоров, его возможности скоросте-силовые где-то там высоко. У него есть все возможности усиливать программу, а это придется делать, раз китаец заявил 7.4, это показатель. И теперь люди будут думать, что раз китайские гимнасты подняли планку, значит и нам нужно стремиться.

Ведь там у них дома, в Китае, уже несколько сотен гимнастов готовят такую сложную программу (смеется). Наверняка у них всех дальше будет сложная программа.

Сейчас мы имеем результат – супер, но в дальнейшем будут пересматриваться правила, и что-то нужно будет добавлять в свою программу и усложнять ее».

Напомним, что золотая медаль Верняева подняла Украину сразу на 17 мест в общем зачете. 

Видео интервью Валерия Гончарова.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров