Игорь Жданов гимнастам: «Если бы законодательство позволяло, мы бы все сделали быстрее»

Министр спорта ответил Олегу Верняеву на вопрос об обещанном ковре.

Facebook Игоря Жданова

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов публично отреагировал на вопросы спортсменов сборной Украины по спортивной гимнастике о новом оборудовании, обещанном им для зала на базе в Конче-Заспе.

На своей странице в Facebook Жданов, в частности, заявил, что министерство сделало все возможное, чтобы ускорить процесс, но доставка инвентаря задерживается из-за процедуры госзакупок:

«Понимаю и вижу обеспокоенность спортсменов и журналистов по поводу закупки нового оборудования для нашей сборной команды по спортивной гимнастике. Мы со своей стороны сделали все возможное для того, чтобы как можно скорее запустить процедуру государственной закупки этого инвентаря. Но есть жесткие требования законодательства про госзакупки, на которые Министерство не может повлиять. Как бы мне лично не хотелось как можно скорее порадовать Олега Верняева и всех остальных наших гимнастов.

Есть четкие требования по срокам проведения процедуры, которая предусматривает несколько этапов. Но дело уверенно движется вперед… Друзья, поверьте, если бы наше законодательство позволяло, то мы бы сделали все намного быстрее. Я первый, кто в этом заинтересован, как министр спорта».

Игорь Жданов пишет, что 29 сентября пройдет раскрытие предложений на необходимый инвентарь, после чего их должен рассмотреть Комитет по конкурсным торгам, плюс необходимо время для апелляций на решение Комитета, и время для того, чтобы купить и завезти в Украину это очень специфическое оборудование. Министр напомнил, что предусмотрена закупка нового комплекта на вольных упражнений, в частности ковра 14х14 м, а также комплекты колец, брусьев, перекладины, коня, бревна и снаряда для опорного прыжка.

Напомним, что гимнасты уже несколько месяцев просят купить им новый инвентарь для подготовки к Олимпийским Играм. На встрече с Премьер-министром Яценюком летом на базе в Конче-Заспе Олег Верняев заявил: «Мы можем гарантировать получение командной лицензии на Рио, если будут новые снаряды». Лицензионным у гимнастов будет чемпионат мира, который начнется в Глазго 23 октября. В конце прошлой недели действующий чемпион мира и Европы Олег Верняев опубликовал в сети Facebook пост о том, что ковра в Конче-Заспе до сих пор нет.

Встреча Арсения Яценюка со спортсменами на базе в Конче-Заспе

Комментарии 1

Alan Donetskiy
21 сентября 2015г. 17:38
Та вы занадоели уже со своими обещаниями! Ряху отъел не хуже, чем у яныка, а ковра как не было, так и нет!

Привлеките спонсоров, в конце концов, пусть купят просто так, как подарок, без никаких долбанных тендеров!
1 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров