Кислая: «Верняев рад, ведь как можно сказать, что серебро – это проигрыш?»

Украинская гимнастка гордится своим партнером по сборной

Ангелина Кислая / фото - Facebook спортсменки

Украинская гимнастка Ангелина Кислая в интервью XSPORT.ua рассказала о своих впечатлениях от финала мужского многоборья на Олимпийских Играх в Рио, в котором судьба золотой медали решалась в дуэли Олега Верняева и Кохэя Утимуры.

Напомним, что в итоге золото завоевал японец, а украинец – серебро.

О выступлении Олега Верняева в финале многоборья

«Это были очень напряжные соревнования, до последнего была сильная интрига. Мы надеялись на первое место, но так вот сложилось. Колоссальная интрига, зал просто гудел, все были в сильном напряжении. Серебро – это очень здорово, Олег молодец.

Олег подходил заключительный и высветили на экране оценку, которую он должен получить, чтобы выиграть, и ему не хватило восемьдесят восемь сотых до этой оценки. Мы все стояли в ожидании, но к сожалению, вот так вот».

О сильной программе Кохэя Утимуры

«У него была сложная программа на перекладине. Даже он сказал в своем интервью, что после брусьев, когда у них был разрыв в балл, то был спокоен, что обойдет Олега на последнем снаряде (перекладине, - прим. XSPORT.ua). Судьи могли повернуть и в ту сторону, и в ту. Им было виднее. Но у него очевидно сильнее программа на перекладине».

О настроении Верняева после завоевания серебра

«У него нет проигрышного настроения. Он рад, ведь как можно сказать, что серебро – это проигрыш. Это очень серьезная победа, это достижение, это класс. Думаю, что он не сдастся и возьмет реванш».

О собственном выступлении

«У меня не все получилось то, что было запланировано, но у меня была радость от того, что я попала на такие соревнования. Эмоции я получила сильные, я была рада высупать.

Мне кажется, это как ты сам себя настроишь. Я выходила раньше на чемпионат мира и чемпионат Европы, думала: «Ну соревнования, как соревнования». А все таки Олимпийские Игры, я уже когда нас выводили, и я себе сама подумала, что это Олимпийские Игры, нужно получать удовольствие (улыбатеся)».

О впечатлениях от гимнастического турнира

«Все было классным, мне все понравилось. Мне зал очень понравился, он был теплым. Как люди поддерживают, не так, как на Европах, на мирах. Тебе так хлопают, буд-то тебе медаль уже вешают (смеется)».

О проблемах организаторов

«Не все так плохо, как говорят. Есть некоторые проблемы, типа как приходишь в комнату, а там не убрано или полотенце не поменяли, или стирку пошел сдал, а забрал аж через день, хотя можно через час забрал. Ну это такое, все хорошо, все нормально».

О настрое Верняева и Радивилова на индивидуальные финалы

«Никто на них не давит, они сами себе настраиваются. Все понимают, что это такой спорт, что один малейший заступ и ты пролетел. Никто ни на кого не давит.

У них каждый день интенсивные тренировки. Олег вчера одну тренировался, Игорь тоже. После соревнований нужно прийти в себя. Мы пока здесь две недели были, у них не было ни одного дня отдыха. Очень тяжело, и физически, и психологически. Нужно немного передохнуть и, я думаю, что все будет хорошо».

Также смотрите лучшие фото выступления Олега Верняева в финале.

Напомним, что серебро украинца подняло нашу команду на одну позицию в медальном зачете.

В тоже время главный соперник Верняева – Кохэй Утимура – рассказал, что в один из моментов подумал, что уже проиграл Олегу. 

Видео интервью Ангелины Кислой

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров