На главной Олимпийской базе Украины устанавливают новые снаряды

Гимнаст Олег Верняев постит оптимистичное фото

Facebook Олега Верняева

В главном гимнастическом зале страны, на базе в Конче-Заспе, начался монтаж новых снарядов. Об этом сообщил лидер сборной Украины Олег Верняев, запостив в Instagram и Facebook фото процесса распаковки и монтажа обновок.

Корреспонденту XSPORT.ua Олег сообщил, что на базу привезли один компект мужских снарядов и один – женских, а также батут и акробатическую дорожку.

Напомним, о необходимости заменить гимнастические снаряды на базе в Конче-Заспе спортсмены говорили уже несколько лет, а особенно активно – в последние месяцы, когда шел отбор на Игры в Рио-2016.

Первым – за несколько дней до лицензионного чемпионата мира – доставили новый ковер для вольных упражнений, но полоценно подготовить программы гимнасты не успели. В итоге вольные упражнения принесли команде самые низкие балы и не дали попасть напрямую на Игры.

На новых снарядах гимнасты будут готовиться к решающим лицензионным соревнованиям – они пройдут в середине апреля в Рио де Жанейро. Там мужская команда должна занять место не ниже четвертого в турнире восьми сборных, чтобы получить полную лицензию на Игры.

Визит Премьер-министра Арсения Яценюка на базу в Конче-Заспе. Май 2015 года. Верняев тогда обещал командную лицензию на Игры в случае, если будут снаряды

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров