Олег Верняев: «Для полного счастья нужно выиграть еще две золотые медали»

Олимпийский чемпион Рио не намерен останавливаться на достигнутом

Олег Верняев / фото - Julian Finney/Getty Images

Олимпийский чемпион Игр в Рио в упражнении на кольцах гимнаст Олег Верняев в интервью официальному каналу Александра Глывынского на сервисе You Tube рассказал о своих дальнейших планах.

Олег, осмыслил ли ты чего достиг?

Я не знаю, мне кажется, у нас немного другое мышления по сравнению с остальными ребятами. Я смотрю, для многих даже попадания на Олимпийские игры уже пик счастья, а я когда готовился думал, Олимпийские игры, надо ж золотую медаль выиграть, там китайцы, там японцы, большая конкуренция... а потом выиграл, спустился с помоста, ну ладно, классно.

Теперь же нужно поддерживать свою высокую репутацию?

Мне для полного счастья осталось еще две медали выиграть: золото чемпионата мира и золото Олимпийских игр в многоборье.

Ты еще молодой спортсмен, время что бы достичь своих целей есть?

Еще один Олимпийский цикл по любому будем работать, а там посмотрим, как Бог даст, как здоровье. У нас очень травмоопасный вид спорта, порой приходишь в зал и даже страшно начинать тренировку, гимнастика становиться очень сложной и очень тяжелой, но это кайф, это то, чем мы занимаемся, это любовь к гимнастике и больше тут нечего добавить.

Правда ли что гимнастическое оборудования которое было на Олимпийских играх будет передано Украине?

Да, это правда. Один дополнительный комплект в наш полк прибыл, будем думать куда его размещать. Брусья по любому нужно на базе оставлять, что бы мы на них тренировались (смеется), а все остальное посмотрим, там тренерский состав будет решать, это уже их задачи, они, я думаю, справятся с этим.

Это хороший шаг что бы вы работали на качественных снарядах?

У нас уже есть хорошие снаряды. В сентябре НОК купил нам ковёр, потом министерство закупило нам целый комплект снарядов, то есть оборудования нам обновили, но тут проблема в другом, нужно зал новый строить, потому что у нас молодежь нынче другая пошла, это я могу броситься на какой то элемент и адекватно к этому отнестись, а они такого не делают, бояться за своё здоровье. В принципе, это правильно. потому что когда есть ямы в зале, легче все учить, легче все пробовать, ты можешь не думать о последствиях, а у нас немного по-другому. Будут сухие ямы - будет проще, год-два и гораздо поднимется база сложности у всех.

Напоследок, расскажи, что изображено на медали?

Тут написано вид спорта, и снаряд. А все остальные картинки уже не столь важны, главное что медаль золотая и она есть.

Это так же как в Пекине, когда ты смотрел Олимпийские игры и мечтал о такой же медали, как у Александра Воробьева, но она оказалась не бронзовой, а золотой?

Я помню наши эмоция, когда я в 2008 попал на базу, тренировались, и к нам зашел Воробьев, и мы сломя голову к нему побежали, посмотреть на эту медаль, подержаться, сфотографироваться, это было нечто.

Напомним, что Олег Верняев ранее обратился к болельщикам со словами благодарности за поддержку во время Игр в Рио. 

Текстовая расшифровка - XSPORT.ua.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров