матч-центр
Вчера 19 8
Сейчас 3 3
Сегодня 24 13
Завтра 29 16
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 8
Сейчас 3 3
Сегодня 24 13
Завтра 29 16
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Олег Верняев: «Как бы я турник не сделал, больше бы не получил»

Украинский гимнаст – о серебре в многоборье на Играх в Рио

Олег Верняев / фото - Alex Livesey/Getty Images

Новоиспеченный серебряный призер Олимпийских Игр в Рио украинский гимнаст Олег Верняев после завершения финала в многоборье уделил несколько минут представителям СМИ.

«Смешанные чувства… есть и расстроенность и счастье. Я пока еще не отошел от этого. Я доволен на 100%, это мои лучшие соревнования, лучший проход. В такой форме, я еще не был. Как и говорил, я сделал сегодня все, что мог. Как бы я турник не сделал, больше бы не получил.

Я уже устал сидеть, устал ждать. На брусьях я начинал первым, а на турнире был аж шестым. Это минут 20 сидишь и ждешь, спина болит, мы не привыкли сидеть, я уже и полежал и постоял (улыбается).

Пару дней отдохнем и будем дальше отрабатывать свою программу, чтобы дальше бороться за медали.

Первым поздравил Сергей Назарович (Бубка, - прим. XSPORT.ua), он спустился к нам в зал. Потом уже пошли смс залпом, я еще все не разгреб, мне очень приятно, мне дня два нужно будет, чтобы все просмотреть. Не ожидал, что столько сообщений будет (улыбается).

Мне кажется, что это был самый интересный финал и этих Олимпийских Игр и вообще последних соревнований. Такой борьбы у нас еще не было. Огромное спасибо ребятам, которые пришли меня поддерживать, нашему начальству и всем тем, кто из Украины посылал приветы и поддержку. Также очень хотелось бы поблагодарить бразильских фанов, за что мне было очень приятно. Я не ожидал, что будет такой прием.

Это адреналин, эмоции, это все…. Как мы говорим на своем жаргоне, есть чемпионы мира по тренировках, а есть чемпионы мира по соревнованиям. У нас есть такие ребята, которые приходят в зал, а до этого две недели в нем не были, и делают сложнейшие элементы, которые выполняют один-два человека в мире. И опять на две недели куда-то пропал.

А есть такие, какие просто работают, работают, работают и потом выстреливают. Есть такие, которые, как я. Я, наверное, не прошел ни одной контрольной без падения, и если я на контрольной набираю 89 баллов, то это для меня показатель, что я в неплохой форме. На соревнованиях я себя по другому чувствую. Наверное, мне Богом дано такое, что я умею собираться и на соревнованиях немного драйвовей чувствую. Мне просто нравиться и публика, и зрители, может это моя стихия, не знаю (улыбается). Поэтому мы и много выступаем.

Менять в принципе нечего, может коня попробоую по-другому немного сделать. На одну десятую выше, зависит от соскока. Брусья менять не буду, скорее всего смысла нет, лучше постараться сделать качественней. Будем с коня начинать, там тоже есть шансы. Это Олимпийские игры, тут у кого уже нервы выдержат, пока у меня все впорядке с этим слава Богу (улыбается)».

Также смотрите лучшие фото выступления Олега Верняева в финале.

Напомним, что серебро украинца подняло нашу команду на одну позицию в медальном зачете.

В тоже время главный соперник Верняева – Кохэй Утимура – рассказал, что в один из моментов подумал, что уже проиграл Олегу. 

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Евгений Парамонов
11 августа 2016г. 14:07
Красава
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров