Олег Верняев: «Как бы я турник не сделал, больше бы не получил»

Украинский гимнаст – о серебре в многоборье на Играх в Рио

Олег Верняев / фото - Alex Livesey/Getty Images

Новоиспеченный серебряный призер Олимпийских Игр в Рио украинский гимнаст Олег Верняев после завершения финала в многоборье уделил несколько минут представителям СМИ.

«Смешанные чувства… есть и расстроенность и счастье. Я пока еще не отошел от этого. Я доволен на 100%, это мои лучшие соревнования, лучший проход. В такой форме, я еще не был. Как и говорил, я сделал сегодня все, что мог. Как бы я турник не сделал, больше бы не получил.

Я уже устал сидеть, устал ждать. На брусьях я начинал первым, а на турнире был аж шестым. Это минут 20 сидишь и ждешь, спина болит, мы не привыкли сидеть, я уже и полежал и постоял (улыбается).

Пару дней отдохнем и будем дальше отрабатывать свою программу, чтобы дальше бороться за медали.

Первым поздравил Сергей Назарович (Бубка, - прим. XSPORT.ua), он спустился к нам в зал. Потом уже пошли смс залпом, я еще все не разгреб, мне очень приятно, мне дня два нужно будет, чтобы все просмотреть. Не ожидал, что столько сообщений будет (улыбается).

Мне кажется, что это был самый интересный финал и этих Олимпийских Игр и вообще последних соревнований. Такой борьбы у нас еще не было. Огромное спасибо ребятам, которые пришли меня поддерживать, нашему начальству и всем тем, кто из Украины посылал приветы и поддержку. Также очень хотелось бы поблагодарить бразильских фанов, за что мне было очень приятно. Я не ожидал, что будет такой прием.

Это адреналин, эмоции, это все…. Как мы говорим на своем жаргоне, есть чемпионы мира по тренировках, а есть чемпионы мира по соревнованиям. У нас есть такие ребята, которые приходят в зал, а до этого две недели в нем не были, и делают сложнейшие элементы, которые выполняют один-два человека в мире. И опять на две недели куда-то пропал.

А есть такие, какие просто работают, работают, работают и потом выстреливают. Есть такие, которые, как я. Я, наверное, не прошел ни одной контрольной без падения, и если я на контрольной набираю 89 баллов, то это для меня показатель, что я в неплохой форме. На соревнованиях я себя по другому чувствую. Наверное, мне Богом дано такое, что я умею собираться и на соревнованиях немного драйвовей чувствую. Мне просто нравиться и публика, и зрители, может это моя стихия, не знаю (улыбается). Поэтому мы и много выступаем.

Менять в принципе нечего, может коня попробоую по-другому немного сделать. На одну десятую выше, зависит от соскока. Брусья менять не буду, скорее всего смысла нет, лучше постараться сделать качественней. Будем с коня начинать, там тоже есть шансы. Это Олимпийские игры, тут у кого уже нервы выдержат, пока у меня все впорядке с этим слава Богу (улыбается)».

Также смотрите лучшие фото выступления Олега Верняева в финале.

Напомним, что серебро украинца подняло нашу команду на одну позицию в медальном зачете.

В тоже время главный соперник Верняева – Кохэй Утимура – рассказал, что в один из моментов подумал, что уже проиграл Олегу. 

Комментарии 1

Евгений Парамонов
11 августа 2016г. 14:07
Красава
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров