Олег Верняев: «Мой телефон вибрировал без остановки два дня»

Олимпийский чемпион Рио признался, что никогда ранее не получал столько поздравлений

Олег Верняев / скриншот

Чемпион Олимпийских игр в Рио в соревнованиях на брусьях и серебряный призер в индивидуальном многоборье Олег Верняев ночью 21 августа вернулся в Украину, где дал комментарий представителям СМИ.

О золоте на Играх в Рио

«Много всяких мыслей, что это что-то не реальное, что выиграть очень сложно. А когда я спустился с помоста брусьев еще не получивши оценку, у меня первая мысль была, что все, я выиграю. Хотя я сделал не лучшую комбинацию, я был уверен в этом. Радость была, но как-то толи просто я отношусь к этому, не знаю».

О роли знаменосца на закрытии Игр

«Я еще не готов к тому, чтобы флаг нести, 22 года, еще рановато. Также нужно было оставаться одному без команды».

О поддержке

«У нас много ребят пришло поддерживать в зал, боксеры, борцы, начальство. Бразильские фаны очень хорошо поддерживали, столько сообщений пришло. Мой телефон вибрировал без остановки два дня. Я столько смс поздравительных еще не получал».

О нуждах украинской спортивной гимнастики

«У нас очень много залов по Украине, в них нет оборудования. Мы когда были маленькими, прошли на старом оборудовании, оно как-то держалось, а сейчас молодые тренируются еще «сссровских» снарядах, а нынче уровень гимнастики настолько вырос, что на них уже ничего не сделаешь. Нужно как можно больше закупать снарядов.

Если говорить идеально, то нам нужен новый зал, ведь у нас нет ям, я уже давно об этом говорил. У нас раньше в приоритетах было выбить снаряды, спасибо купили. Но теперь будет проблема с ямами, некуда пробовать новые элементы. Та же самая перекладина, у нас нет мягкого приземления, поэтому ее все боятся и мы проигрываем».

О подготовке к Олимпийским Играм

«Подготовка была тяжелой, режим был такой, что мы много выступаем. Не было монотонной работы. Я за два года отвык уже от такой работы. Тут пришлось четыре недели входить в нагрузки, у меня были мысли перед самой олимпиадой, что я не готов, тренер говорил, чтобы молчал и работал. Когда приехали в Рио, с каждой тренировкой все лучше себя чувствовал, и то, что я прошел квалификацию без падений, мне дало толчок».

Видео общения Олега Верняева и Геннадия Сартинского с журналистами.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров