Олег Верняев: «НОК – единственный, кто нам сейчас помогает»

Звездный украинский гимнаст и его тренер рассказали, как Бубка помог Олегу подготовиться к Баку-2015.

Фото НОК Украины

Чемпион мира, трехкратный чемпион Европы и двукратный призер Европейских по спортивной гимнастике Олег Верняев и его личный тренер Геннадий Сартинский сообщили, что президент НОК Сергей Бубка лично занимался восстановлением спортсмена после травмы. Об этом гимнаст и его тренер рассказали во время веб-конференции на портале XSPORT.ua.

Олег Верняев: 

«Перед Европейскими Играми Сергей Назарович мне посоветовал специалиста по иглоукалыванию. Я прошел курс лечения, и сейчас с ногой полегче. Думаю, это очень помогло. Бубка регулярно помогает нам с финансированием закупок на медикаменты и пластыри. И конечно, ковер, который, говорят, уже скоро получим. Фактически, сейчас единственный, кто нам помогает – это Национальный олимпийский комитет, Сергей Назарович и его команда. Ни федерация, никто больше не шевелится. Зачем шевелиться, если и так выигрываем – наверное, такая логика».

Геннадий Сартинский

«Команда НОК всегда настроена на помощь спортсменам, и атмосфера там очень дружественная к спортсменам. Когда есть возможность, все решается быстро и без проволочек».

Напомним, Олег Верняев был признан Национальным Олимпийским Комитетом лучшим спортсменом года-2014, а также пять раз за последние годы признавался лучшим спортсменом по итогам месяца. До окончания Игр в Рио-2016 НОК выплачивает Верняеву, как и еще нескольким спортсменам, специальную стипендию в сумме, эквивалентной $300. Кроме того, Сергей Бубка решил самый болезненный вопрос для украинских гимнастов – с закупкой нового ковра для вольных упражнений на Олимпийскую базу в Кончу-Заспу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров