http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Олег Верняев: «Обидно, что ошибся на «непадающем» снаряде

Украинский гимнаст поделился с XSPORT впечатлениями о своем выступлении в финале абсолютного первенства ЧМ.

Олег Верняев до последнего боролся за медаль / Скриншот

Олег Верняев очень расстроился, став четвертым по итогам финала в многоборье на ЧМ по спортивной гимнастике, проходящем в Нанкине. Ведь еще перед последним видом он шел вторым… Ведущий украинский гимнаст рассказал журналисту XSPORT Константину Клименко подробности своего выступления в финале абсолютного первенства.

«Настрой на финал был очень хороший, и я был уверен в том, что должен выступить хорошо. Подготовился нормально, но что-то пошло не так. Не знаю, как так получилось, что на «непадающем» снаряде ошибся...»

Олег рассказал нам о выступлении в каждом из шести видов финала абсолютного первенства:

Конь

«Очень тяжело начинать с коня. Он самый мандражный. В начале соревнований сил много, энергии много, немного колбасит. Но прошел хорошо, остался доволен».

Верняева подвел вид, в котором он редко ошибается на соскоке / Скриншот

Кольца

«Всю силовую часть сделал хорошо, но на соскоке перестарался…»

Прыжок

«Очень хотелось прыгнуть как в квалификации, в доскок. Не стал рисковать - сделал маленький шаг. В итоге получил высокую оценку. Прыжком доволен».

Брусья

«Знал, что если я пройду брусья ударно, то будет шанс на медали. Если нет, то физически уже не дотянусь до тройки. В результате все получилось наилучшим образом. Все похвалили, сказали, что хорошо исполнил. Сказали даже, что мне мало поставили, так как там не за что вообще было снимать баллы».

Перекладина

«Турник - единственный снаряд, который очень строго судят. Но я своих 14,4 получил – нормально. Чуть-чуть только облегчил одну комбинацию».

Вольные

«Конечно, немного нервничал. Было тяжело еще и потому, что у нас нет возможности этот вид хорошо отрабатывать в Украине. Понимал, что если «попаду», то смогу завоевать медаль, но если хоть чуть-чуть ошибусь, то останусь без наград.

У нас в Украине нет возможности отрабатывать по доскокам. У нас все по-другому. Помост жесткий, местами трещины, поломки… Я могу, к примеру, день-два отработать, а потом иду «поправлять спину» к мануалу. Немного поработаешь и приходится отдыхать от ковра.

Когда сделал последний прыжок, еще не думал о том, упустил ли я медаль. Но когда спустился и посмотрел на тренера, он показал, что нет. И я понял, что нет...»

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Эмоции после финала:

«Очень расстроился, конечно. Вчера было тяжело, ведь был такой шанс. Не ошибись сразу на приземлении после выступления на кольцах, и был бы с запасом перед 6-м видом вторым.

Но я понял, что если поработать и подготовиться на следующий чемпионат мира с умом, то можно преподнести большой сюрприз».

О будущем финале на брусьях:

«Я пока еще не решил, какую комбинацию буду делать в финале на брусьях. Завтра еще посмотрим первых три снаряда, а мы с Игорем будем в воскресенье выступать. Есть несколько вариантов. Я делал 6,9, могу усложнить до 7,1. Склоняюсь, что не буду делать в полную сложность. Может быть, сделаю такую же комбинацию, как в многоборье. А там уже все зависит от меня.

Финал будет интересный в том плане, что будет два японца, два китайца, два американца и я с Колей Куксенковым, то есть можно сказать, что два украинца, хоть он сейчас и за Россию выступает».

О выступлениях украинских азербайджанцев

«Я не следил за соревнованиями, но знаю, что Петя Пахнюк набрал 87 баллов. В Украине он еще не набирал столько, так что показал достойный результат за новую страну. По разговорам с ним я знаю, что ему там хорошо, тренируется в хороших условиях. Что касается Олега, то ему тяжело со спортивной стороны. Тут мы с ним все время конкурировали, всегда вместе, знаем как что. А там тяжело ему…»

Олегу Верняеву было обидно упустить медаль / Скриншот

О потерянных возможностях в квалификации

«Я помимо брусьев еще на коня рассчитывал. Но исполняя новую комбинацию, я немного зациклился на новом элементе. В общем, плохо его сделал. А так мог попадать в финал.

Еще прыжок немного подвел. Но я второй прыжок до ЧМ всего пару раз прыгал, так что он у меня был не очень натренированным».

О непобедимом японце

«Считаю, что с японцем бороться вполне возможно. Я, например, если бы не упал на кольцах, то до шестого снаряда был бы наравне с ним. А там, может, был бы и другой настрой. Но он, конечно, просто шикарен. Приходит, своё делает и уходит».

Об организации ЧМ

«Китайцы отлично все организовали. У нас свои автобусы, ездим по выделенной линии в городе. Иногда наш автобус через четыре ряда уходит в другую сторону, нас все пропускают, и мы всегда проезжаем без пробок. И вообще, всё на высшем уровне!»

Напомним, что Олег Верняев стал четвертым в абсолютном первенстве на ЧМ в Китае, а 12 октября выступит в финале на брусьях.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров