Олег Верняев обыграл россиянина и стал абсолютным чемпионом Европы

У украинского гимнаста шестая европейская медаль, но впервые золото в многоборье.

Верняев на "абсолютном" подиуме / Twitter чемпионата Европы

Лучший спортсмен Украины 2014 года, чемпион и победитель Кубка мира по спортивной гимнастике Олег Верняев впервые в карьере стал абсолютным чемпионом Европы. В Монпелье, Франция, в том же зале, где в 2012 году Олег выиграл свою первую взрослую награду – бронзу на брусьях, тоже на чемпионате Европы, украинец на полтора балла опередил ближайшего преследователя в зачете многоборья, россиянина Давида Белявского.

Из шести снарядов Олег одержал победу на трех – на коне, кольцах и своих коронных брусьях. Причем на брусьях он единственный из 24 участников во всех дисциплинах одержал оценку выше 16 баллов (16.116). Несмотря на неудачу на нелюбимой перекладине, Олег уверенно удержал лидерство.

Второй представитель Украины Никита Ермак занял 15 место, а лучший результат – 14.533 – показал на брусьях.

Из троих бывших украинцев, попавших в финал в абсолютном первенстве, никто не зацепился за медаль. «Новые азербайджанцы» Олег Степко и Павел Пахнюк – заняли соответственно 5 и 9 места, а перешедший в Россию Николай Куксенков – 11ый.

Напомним, во вторник, 21 апреля, Олег Верняев примет участие в веб-конференции на портале XSPORT.ua. Свои вопросы абсолютному чемпиону Европы задавайте здесь.

На выходных Олега, а также его коллегу по команде Игоря Радивилова ждут финалы на отдельных снарядах. Какие – смотрите здесь.

Это выступление Олега Верняева во пятницчной квалификации. На брусьях равных Олегу на чемпионате Европы пока нет

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров