Олег Верняев: «В Украине некому профессионально затейпировать мне ногу»

Чемпион Европы о своей травме, Европейских Играх и турнире Стеллы Захаровой.

Олег Верняев

Абсолютный чемпион Европы по гимнастике Олег Верняев, получивший в среду из рук Сергея Бубки награду лучшему спортсмену апреля в Украине, рассказал о сложностях подготовки к Европейским Играм из-за травмированной ноги:

«Мы проходили курс лечения, и я думаю, помогло. В Германии на соревнованиях я уже и вольные начал прыгать, и опорный прыжок. Но проблема в том, что там были люди, которые могут профессионально тейпировать мне ногу – а здесь нет. Мы сами пытаемся, но оно все не то, не держит ногу так, как надо. Поэтому опять не могу проходить вольные и прыжок. В принципе, нога уже идет на поправку.

От выступления на Европейских Играх можно было бы и отказаться, но не факт, что оно и до мира бы прошло. Поэтому это дело такое… Мне чем больше стартов, тем лучше. Конечно, когда официальные соревнования, на них надо более серьезно готовиться. Но вообще подготовка никаких проблем не доставила – я думаю, это только в плюс. Европейские Игры у нас воспринимаются больше как чемпионат Европы, чем как Олимпийские Игры. С Олимпиадой ничто не сравнится».

Напомним, турнир по гимнастике на Европейских Играх в Баку пройдет с 15 по 20 июня.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров