Олег Верняев выиграл золото на Кубке мира и посвятил победу отцу

Кстати, нового гимнастического ковра на базе в Конче-Заспе до сих пор нет…

Facebook Info Gymnastics

Украинский гимнаст Олег Верняев добыл победу на этапе World Challenge Cup в хорватском городе Осиек. В субботу Олег выиграл свои коронные упражнения на брусьях.

Причем квалифицировался в финал на брусьях Верняев только с восьмым, последним результатом, показав упрощенную программу – с коэфициентом 6.800 – и получив необычно низкую для себя оценку за исполнение 7.600 (14.400 в сумме).

Но в финале Олег добавил в программу сложности и выполнил программу почти безукоризненно. В итоге 7.200 за сложность и 8.850 за исполнение – и ближайшего преследователя Олег обставил на 0.8 балла.

Соревнования в Осиеке Олег на своей странице в Facebook назвал «одними из самых тяжелых в сезоне», а победу посвятил своему отцу, который в этот день праздновал день рождения.

Facebook Олега Верняева

Верняев в субботу также выступал на коне и занял седьмое место, а на подиум в этом финале поднялся еще один представитель Украины Андрей Сеничкин. Он занял третье место (6.000 + 8.700), получив самую высокую оценку за исполнение, но не дотянул по сложности программы.

Андрей Сеничкин на подиуме в упражнении на коне / Facebook

В воскресенье еще один украинец – призер Олимпийских игр-2012 Игорь Радивилов – выступит в финале на кольцах и в опорном прыжке. Верняев ни в один из финалов воскресенье не попал.

Кстати, в одном из постов в Facebook Олег пожаловался, что обещанного в начале лета нового ковра для подготовки команды к Олимпийским Играм на базе в Конче-Заспе пока так и нет. Есть также информация, что недавно Игорь Радивилов получил очередную микротравму на старом ковре.

Напомним, на встрече с Премьер-Министров Украины Арсением Яценюком Олег заявил, что команда сможет отобраться на Олимпийские Игры только в случае, если гимнасты получат новый ковер. На что неоднократно получал ответ от топ-менеджеров украинского спорта, что ковер совсем скоро будет закуплен и доставлен в тренировочный зал. Ковер нужен для подготовки вольных упражнений к квалификационному чемпионату мира-2015, котороый стартет в Глазго 23 октября.


Комментарии 1

Евгений Парамонов
20 сентября 2015г. 22:49
Болеть за Украину это как сын наркоман.Ты его любишь,он вся твоя жизнь,но ...
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров