матч-центр
Вчера 24 13
Сейчас 0 0
Сегодня 10 4
Завтра 20 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 13
Сейчас 0 0
Сегодня 10 4
Завтра 20 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Подкопаева: «Гимнастика открыла передо мной такую дверь, которая уже никогда не закроется»

Легендарная украинская спортсменка побывала в гостях у портала XSPORT.ua

Подкопаева: «Гимнастика открыла передо мной такую дверь, которая уже никогда не закроется» / Facebook Лилии Подкопаевой

Одна из самых титулованных гимнасток в истории Украины, двукратная Олимпийская чемпионка-1996 и мира, четырехкратная чемпионка Европы Лилия Подкопаева в четверг 18 февраля побывала в гостях у портала XSPORT.ua.

О гимнастике

«Только мы, спортсмены, и наши тренера знаем через, что мы прошли, видели все эти поломанные носы, руки и ноги, кровь и пот на пути к успеху. А этого всего было очень много. Этот вид спорта дал мне возможность сейчас путешествовать по Штатам, встречаться с интересными людьми, передавать свой опыт. Гимнастика дала мне очень многое, открыла такую большущую дверь, которая не закроется уже некогда».

О мечтах

«Как мама я мечтаю, чтобы мои дети были здоровыми, чтобы был мир в моей родной стране, я мечтаю, чтобы наши тренеры вернулись в нашу страну, чтобы для них были созданы такие условия, чтобы все понимали, что тренер - это величина, а не обслуживающий персонал. Хочется, чтобы их работа ценилась».

О достижениях

«Если бы я считала, что я всего достигала, было бы страшно жить. Если человек говорит себе «все», то это для него точно все. Нужно чтобы не пропал огонь в глазах, который дает силы двигаться дальше».

О ситуации в Украине

«Даже в страшном сне мы не могли представить, что такое произойдет с нами. Так складывается наша жизнь, к сожалению. Последний раз была в Донецке два года назад, как раз перед теми страшными событиями, которые произошли. Я поддерживаю связь со своими тренерами, которые остались там. Мнения разделяются, ведь они говорят, что мы в Киеве видим ситуацию по-другому. Дети некоторые уехали в Киев, некоторые остаются там, некоторые уехали в Россию. Дети ходят, занятие проводятся, не так много как раньше, но есть».

О развитии спорта в нынешних реалиях

«Без государственной поддержке в спорте сделать, что то тяжело. Мы сейчас не в том экономическом состоянии, родители не готовы платить деньги за частные спортивные клубы, нужно немного подождать».

Полное видео веб-конференции смотрите на нашем канале на сервисе You Tube по ЭТОЙ ССЫЛКЕ. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров