Радивилов: «Нас по-сумасшедшему засуживали на чемпионате мира»

Украинский гимназист поделился с XSPORT впечатлениями о мировом первенстве в Наньнине

Сергей Радивилов / XSPORT.ua

Во вторник вместе со сборной Украины по спортивной гимнастике в Киев вернулся с чемпионата мира Сергей Радивилов, который завоевал серебряную медаль в опорном прыжке. По прилету аэропорту его встретили журналисты XSPORT, которым он подробно рассказал о своем выступе на ЧМ в Наньнине.

Впечатления о ЧМ

Мы старались в день по две тренировки делать, чтобы как-то быстрее время шло. Тяжело было ждать финал и смотреть, как другие выступают. Тем более мы не попали еще в командный финал, заняли девятое место, но я думал, что попадем. Будем надеется, что на следующем чемпионате мира все получится. Потому что такие команды, как Швейцария, я думаю, незаслуженно в финале находились. Наша команда гораздо лучше выглядела, даже другие ребята это говорили. Но так получилось. На кольцах не понятно, что произошло. Выходили и делали, кто-то знает что, а поставили им такие высокие оценки. Получается, что меня «опрокинули». Значит, наверное, надо больше тренироваться на кольцах.

О судействе

Нас по-сумасшедшему засуживали. Такие оценки… Были ребята, которых я никогда не видел и на этапах ЧМ и ЧЕ. А тут… Например, англичанин был судья, и, когда вышел англичанин-спортсмен, то он без проблем попал в финал. Мы выступали на втором потоке и там было судейство пожестче. Судьи «пристреливались», и сложно было выступать. Давление было колоссальное, потому, что то там "резанули", то там. А потом смотришь, а зачем выступать, когда все уже понятно. Тем не менее, выступили достойно. 

Об акклиматизации

Наверное, хорошо, что не пробовал поесть там, потому что вонь сумасшедшая. Невозможно есть. И влажность очень большая. Если футболку постирать, то она высыхает через четыре дня. Тяжело и тренировки давались. Мы выступали днем, а в Украине была в то время ночь. Я только ко второй неделе акклиматизировался. Еще и пять перелетов – это тоже ненормально. Спали в аэропортах, "бомжевали" где-то постоянно – ну что это за организация?

О перелетах

Очень долго мы в Киеве ждали на самолет до Лондона. После этого из Лондона полетели в Гонконг и там сидели 6 часов. Потом прилетели в какой-то китайский город и там ночевали, потому что закрылся аэропорт и нам сказали: «Выходите на улицу, аэропорт закрывается». А на улице - 35 градусов тепла. Потом еще один перелёт, и как-то мы в Наньнин долетели. Итого двое суток в самолете. Перелет назад был полегче. Тем не менее тоже очень долго, но лучше чем туда. 


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров