Украинский гимнаст не собирается покидать Украину

Бронзовый призер Олимпиады-2012 Игорь Радивилов рассказал XSPORT о своих планах на чемпионат Европы.

Радивилов видит свое будущее только в Украине / pinterest.com

На прошлогоднем европейском первенстве, проходившем в Москве, Игорь Радивилов выиграл золото в упражнении на кольцах, подтвердив закономерность своей награды во время лондонской Олимпиады – «бронзы» в опорном прыжке. На мире повторить успех не удалось – помешала травма. А на новый чемпионат Европы, который с 19 по 25 мая пройдет в Болгарии, он поехал уже с усовершенствованной программой и готов бороться за места на подиуме, сообщил Игорь в интервью корреспонденту XSPORT Алене РОМАНОВОЙ.


- Как ваше самочувствие, и какие цели ставите перед собой на чемпионате Европы?

- Сейчас я тренируюсь, набираю неплохую форму. На данный момент ничего не беспокоит. Последнюю травму, которую я получил на чемпионате мира в Антверпене, растяжение связок, уже залечил и теперь работаю в полную силу.

Командой к этому старту мы также подходим в очень неплохих кондициях. Надеюсь, через две недели у всех ребята будут отдохнувшими, поскольку нагрузку постепенно начинаем сбавлять. Посмотрим, как будут обстоятельства складываться в Софии. Из нашей команды ушло несколько человек и нам, конечно, будет сложно бороться за призовые места. Прежде всего, хотелось бы попасть командой в финал чемпионата Европы. Это важно, потому что это отбор на первые Европейские Игры, которые пройдут в июне 2015 года в Баку.

После бронзы Лондона Радивилов стал чемпионом Европы / summergames.ap.org

- Уход Олега Степко в сборную Азербайджана вас разочаровал?

- Конечно, для команды очень сложно стало без Степко, потому что он «делал» многоборье и закрывал все 6 снарядов. Теперь приходится одного человека «закрывать» двумя спортсменами. Пока что это удается. Не все сразу получается, но со временем наверстаем. Как говорят, незаменимых людей не бывает.

- А какое лично ваше отношение к уходу Степко?

- Я ничего комментировать не буду. Это личное дело Олега.

- А вы собираетесь покидать Украину?

- Нет.

- Что вас держит?

- Свои личные цели. Хочется достичь высшей вершины, занимаясь спортом здесь, в Украине. Ведь спорт - это не только заработок денег. Некоторые спортсмены ради этого едут в другие страны, и кто знает, как сложится их жизнь на чужине. Ведь успех уже может и не придти никогда. Лично мне и здесь неплохо. Поэтому я никуда не планирую переезжать. Я родился в Украине и не собираюсь покидать Родину.

- В каких дисциплинах вы будете выступать на чемпионате Европы и где есть шанс побороться не только за финал, но и за призовые места?

- Я буду работать на вольных упражнениях, кольцах и прыжке. Вольные упражнения, можно сказать, для поддержки ребят, потому что очень сложная ситуация в команде. В кольцах и прыжке задача попасть в финал, а там уже будет видно. К этому чемпионату Европы я подготовил новую программу, посмотрим, как у меня получится ее сделать. Когда подходит итоговый старт, от соперников можно ожидать чего угодно. Они ведь тоже не стоят на месте, постоянно добавляют, совершенствуют свои программы. Время покажет, как и что у нас получится в Болгарии.

Алена РОМАНОВА

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров