матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 5 5
Завтра 14 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 5 5
Завтра 14 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинский гимнаст не собирается покидать Украину

Бронзовый призер Олимпиады-2012 Игорь Радивилов рассказал XSPORT о своих планах на чемпионат Европы.

Радивилов видит свое будущее только в Украине / pinterest.com

На прошлогоднем европейском первенстве, проходившем в Москве, Игорь Радивилов выиграл золото в упражнении на кольцах, подтвердив закономерность своей награды во время лондонской Олимпиады – «бронзы» в опорном прыжке. На мире повторить успех не удалось – помешала травма. А на новый чемпионат Европы, который с 19 по 25 мая пройдет в Болгарии, он поехал уже с усовершенствованной программой и готов бороться за места на подиуме, сообщил Игорь в интервью корреспонденту XSPORT Алене РОМАНОВОЙ.


- Как ваше самочувствие, и какие цели ставите перед собой на чемпионате Европы?

- Сейчас я тренируюсь, набираю неплохую форму. На данный момент ничего не беспокоит. Последнюю травму, которую я получил на чемпионате мира в Антверпене, растяжение связок, уже залечил и теперь работаю в полную силу.

Командой к этому старту мы также подходим в очень неплохих кондициях. Надеюсь, через две недели у всех ребята будут отдохнувшими, поскольку нагрузку постепенно начинаем сбавлять. Посмотрим, как будут обстоятельства складываться в Софии. Из нашей команды ушло несколько человек и нам, конечно, будет сложно бороться за призовые места. Прежде всего, хотелось бы попасть командой в финал чемпионата Европы. Это важно, потому что это отбор на первые Европейские Игры, которые пройдут в июне 2015 года в Баку.

После бронзы Лондона Радивилов стал чемпионом Европы / summergames.ap.org

- Уход Олега Степко в сборную Азербайджана вас разочаровал?

- Конечно, для команды очень сложно стало без Степко, потому что он «делал» многоборье и закрывал все 6 снарядов. Теперь приходится одного человека «закрывать» двумя спортсменами. Пока что это удается. Не все сразу получается, но со временем наверстаем. Как говорят, незаменимых людей не бывает.

- А какое лично ваше отношение к уходу Степко?

- Я ничего комментировать не буду. Это личное дело Олега.

- А вы собираетесь покидать Украину?

- Нет.

- Что вас держит?

- Свои личные цели. Хочется достичь высшей вершины, занимаясь спортом здесь, в Украине. Ведь спорт - это не только заработок денег. Некоторые спортсмены ради этого едут в другие страны, и кто знает, как сложится их жизнь на чужине. Ведь успех уже может и не придти никогда. Лично мне и здесь неплохо. Поэтому я никуда не планирую переезжать. Я родился в Украине и не собираюсь покидать Родину.

- В каких дисциплинах вы будете выступать на чемпионате Европы и где есть шанс побороться не только за финал, но и за призовые места?

- Я буду работать на вольных упражнениях, кольцах и прыжке. Вольные упражнения, можно сказать, для поддержки ребят, потому что очень сложная ситуация в команде. В кольцах и прыжке задача попасть в финал, а там уже будет видно. К этому чемпионату Европы я подготовил новую программу, посмотрим, как у меня получится ее сделать. Когда подходит итоговый старт, от соперников можно ожидать чего угодно. Они ведь тоже не стоят на месте, постоянно добавляют, совершенствуют свои программы. Время покажет, как и что у нас получится в Болгарии.

Алена РОМАНОВА

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров