матч-центр
Вчера 38 20
Сейчас 2 0
Сегодня 18 10
Завтра 21 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 38 20
Сейчас 2 0
Сегодня 18 10
Завтра 21 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ризатдинова: «Все эти годы готовимся к главному старту - Олимпиаде в Рио»

Украинская гимнастка рассказала о предстоящей поездке на чемпионат Европы в Минск и целях на ближайшее будущее.

Анна Ризатдинова / gimnastika.pro

Чемпионка мира, многократная призерша чемпионатов Европы 21-летняя украинская гимнастка Анна Ризатдинова рассказала о подготовке к предстоящему старту континентального первенства по художественной гимнастике, который с 1-го 3-е мая пройдет в Минске.

Как настроение перед началом соревнований?

- Настроение хорошее. Подготовка как всегда была не из легких, поэтому я рада уже тому, что я здесь!

Есть уверенность, что к серебру и бронзе теперь может добавиться золото ЧЕ?

- Вера всегда присутствует!!! А там, как Бог даст!

В каких видах программы планируете выступить?

- Я буду выполнять максимум, то есть четыре вида программы: обруч, мяч, булавы и ленту.

В этом сезоне Вы уже знали вкус побед в различных дисциплинах. Какой снаряд сейчас назвали бы своим любимым и наиболее перспективным?

- На каждых соревнованиях по-разному. В этом году любимый предмет, как всегда, обруч, а упражнения, считаю, все удачные.

Основными конкурентками будут россиянки Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун, а также белоруска Мелитина Станюта. Кроме того, в составе российской команды едет перспективная дебютантка Солдатова. Не слишком ли много претендентов на подиум? Есть уже какой-то секрет возможного успеха в борьбе со столь сильными соперницами?

- У нас действительно очень много претендентов на пьедестал... Хорошо подготовлены все девчонки, очень важна и моральная подготовка. Кто справится с нервами, тому будет легче.

Вы большой любитель музыки, танцев, искусства? Есть ли какие-то композиции, которые помогают настроиться на соревнования? Любимые группы, жанры?

- В настрое не применяю подобное. Но для вдохновения очень часто прослушиваю от великого Барышникова до Beyonce...

Чемпионат Европы - это первый значительный турнир 2015-го года и одна из главных ступеней подготовки к Олимпиаде. Уже готовите какую-то программу к Рио, и есть ли четкая цель на грядущие ОИ?

- Все эти годы мы уже готовимся к главному старту, к ОИ в Рио. Цели естественно есть, без них никак!

Вы сейчас лицо украинской художественной гимнастики. А как в целом оцените перспективы отечественной школы? Будет ли чемпионат Европы показательным в этом плане?

- Горжусь тем что родилась в Украине и попала в великую школу Дерюгиных!!! Эта школа особенная!!! Каждый из родителей знает и верит в то, что если ребенок попал к Дерюгиным, его ждет успех. Это дело рук тренеров Альбины Николаевны, Ирины Ивановны и Ирины Олеговны Блохиной. Болейте за нас. Поддержка любимых болельщиков очень важна, а мы сделаем все возможное чтобы порадовать любимую Украину.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
06:30
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров