Ризатдинова: «Все эти годы готовимся к главному старту - Олимпиаде в Рио»

Украинская гимнастка рассказала о предстоящей поездке на чемпионат Европы в Минск и целях на ближайшее будущее.

Анна Ризатдинова / gimnastika.pro

Чемпионка мира, многократная призерша чемпионатов Европы 21-летняя украинская гимнастка Анна Ризатдинова рассказала о подготовке к предстоящему старту континентального первенства по художественной гимнастике, который с 1-го 3-е мая пройдет в Минске.

Как настроение перед началом соревнований?

- Настроение хорошее. Подготовка как всегда была не из легких, поэтому я рада уже тому, что я здесь!

Есть уверенность, что к серебру и бронзе теперь может добавиться золото ЧЕ?

- Вера всегда присутствует!!! А там, как Бог даст!

В каких видах программы планируете выступить?

- Я буду выполнять максимум, то есть четыре вида программы: обруч, мяч, булавы и ленту.

В этом сезоне Вы уже знали вкус побед в различных дисциплинах. Какой снаряд сейчас назвали бы своим любимым и наиболее перспективным?

- На каждых соревнованиях по-разному. В этом году любимый предмет, как всегда, обруч, а упражнения, считаю, все удачные.

Основными конкурентками будут россиянки Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун, а также белоруска Мелитина Станюта. Кроме того, в составе российской команды едет перспективная дебютантка Солдатова. Не слишком ли много претендентов на подиум? Есть уже какой-то секрет возможного успеха в борьбе со столь сильными соперницами?

- У нас действительно очень много претендентов на пьедестал... Хорошо подготовлены все девчонки, очень важна и моральная подготовка. Кто справится с нервами, тому будет легче.

Вы большой любитель музыки, танцев, искусства? Есть ли какие-то композиции, которые помогают настроиться на соревнования? Любимые группы, жанры?

- В настрое не применяю подобное. Но для вдохновения очень часто прослушиваю от великого Барышникова до Beyonce...

Чемпионат Европы - это первый значительный турнир 2015-го года и одна из главных ступеней подготовки к Олимпиаде. Уже готовите какую-то программу к Рио, и есть ли четкая цель на грядущие ОИ?

- Все эти годы мы уже готовимся к главному старту, к ОИ в Рио. Цели естественно есть, без них никак!

Вы сейчас лицо украинской художественной гимнастики. А как в целом оцените перспективы отечественной школы? Будет ли чемпионат Европы показательным в этом плане?

- Горжусь тем что родилась в Украине и попала в великую школу Дерюгиных!!! Эта школа особенная!!! Каждый из родителей знает и верит в то, что если ребенок попал к Дерюгиным, его ждет успех. Это дело рук тренеров Альбины Николаевны, Ирины Ивановны и Ирины Олеговны Блохиной. Болейте за нас. Поддержка любимых болельщиков очень важна, а мы сделаем все возможное чтобы порадовать любимую Украину.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров