матч-центр
Вчера 23 9
Сейчас 3 2
Сегодня 26 15
Завтра 58 31
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 23 9
Сейчас 3 2
Сегодня 26 15
Завтра 58 31
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сартинский: «Что мне нравится – к Верняеву все люди тянутся»

Тренер олимпийского чемпиона – о человеческих качествах своего подопечного

Тренер олимпийского чемпиона Рио Олега Верняева Геннадий Сартинский рассказал о человеческих качествах и патриотизме своего подопечного.

«Я часто смотрю на Олега со стороны, как он общается с другими гимнастами. Он легко беседует с американцами, с англичанами, со всеми «шпарит»! И говорит при этом, что не знает английский язык, скромный. Что мне нравится - ребята все к нему тянутся. И судьи, и тренеры к нему относятся с большим уважением, потому что он общительный, приятный, всегда идет на встречу, поговорит, поддержит. Все гимнасты бегут к нему, все его знают, во всем мире.

У нас вид спорта такой - не воинственный. Даже боксеры - подерутся, разобьют друг другу лицо, а после поединка обнимаются. А у нас никто никого не бьет - выходит восьмерка в финал, каждый друг друга поздравляет и желает удачи. Исполнил упражнение - все аплодируют, даже если лично не знакомы. Если кто-то подойдет к тебе, а ты скажешь: «Да пошел ты отсюда!», тебя и судьи не поймут, и зрители не поймут.

Помню несколько лет назад, когда Олег чемпионат Европы выиграл, к нему подошел Белявский. Олег сразу взял флаг Украины, как он обычно делает, пропагандирует свою страну. Белявский увидел - и себе за флагом России побежал. Спортсмены обнялись - и весь зал встал и начал аплодировать, хотя еще соревнования не закончились, еще кто-то выступал. Спортсмен - это ведь тот же дипломат, который несет мир и дружбу.

Несправедливо, когда человек выходит под флагом своей страны, когда благодаря ему больше ста раз в год звучит гимн Украины, а кто-то в это время сидит в Америке и говорит: «Чому він не розмовляє українською?». А мы находимся здесь, пьем эту воду, дышим этим воздухом и не хотим никуда уезжать! Мы любим свою страну, считаем себя той частью, которую нельзя оторвать.

Самое главное - что у тебя в душе. Прежде чем начинать кричать, надо подумать о том, что Верняева за 5 тысяч евро не могут купить (такую месячную зарплату Олегу предлагали в случае перехода в сборную России - прим). А другому покажи рубль - сбежит сразу»

Ранее Олег Верняев рассказал журналистам о внеспортивной стороне жизни.

Также он был признан спортсменом месяца в Украине по итогам августа.

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Евгений Парамонов
7 сентября 2016г. 21:44
Согласен
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров