Сартинский: «Для Верняева Европейские игры были подготовкой к чемпионату мира»

Тренер звездного украинского гимнаста поделился впечатлениями от дебютных Игр в Баку.

Геннадий Сартинский / XSPORT

Тренер Олега Верняева – двукратного чемпиона Европейских игр, Геннадий Сартинский в рамках веб-конференции XSPORT рассказал о выступлении своего подопечного в Баку.

«Перед чемпионатом мира, где Олег выиграл золотую медаль на брусьях, мы готовили больше именно брусья. Перед Европейскими играми такой подготовки не было: мы готовили стихийно – сделал, ушел. И это все сказывается в трудную минуту, когда не хватает времени, когда идет серьезное соперничество.

Но ничего страшного, ведь что такое поражение? Поражение – это учеба. Для нас это очень важно, потому что на этих соревнованиях мы не ставили основной задачей, как говорится, выиграть их любым путем. Это была подготовка к чемпионату мира, который является самым главным турниром. Сейчас мы доработаем и подойдем к мировому первенству достойно.

Не думаю, что эти соревнования лишние. Формат соревнований интересный и больше подходит тем командам, у которых нет большого количества гимнастов, которые сидят «на скамейке запасных». Но эти соревнования нужны. Олег, кажется, прошел уже столько соревнований, но все равно, выходя на помост, говорил: «Меня так «колбасит», я не могу удержаться».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров