Сартинский: «Верняеву уже сейчас надо серьезно браться за работу»

Главный тренер сборной Украины по спортивной гимнастике рассказал о предстоящем сезоне

Геннадий Сартинский / XSPORT.ua

Главный тренер сборной Украины по спортивной гимнастике Геннадий Сартинский рассказал XSPORT.ua об успехе Олега Верняева в Рио, о текущем тренировочном процессе и предстоящих стартах украинских гимнастов. 

О проведении Олимпийского урока

«Всегда приятно, когда тебя поздравляют и награждают. Но потом ты сам себе говоришь, что уже завтра надо приступать к работе и об этом всем забывать. Очень хороший уровень проведения этого мероприятия. Очень много детей, и спортсменов, и ветеранов спорта. Очень приятно. Люди приходят с маленькими детьми, со внуками, поэтому, возможно, уже завтра они приведут своих детей в зал. Необязательно в гимнастику, а на тот вид спорта, который им нравится. Я думаю, с завтрашнего дня детей в секциях будет намного больше». 


О тренировочном процессе после Рио

«Я нахожусь в зале со времен приезда из Рио. У нас там и дети, и сборная. Олег появляется нерегулярно, хотя я говорил ему, что сейчас уже надо серьезно браться за работу. Но пока так не получается – его постоянно зовут на встречи, презентации и так далее». 


О ближайших стартах

«У него (Олега Верняева - прим.) сейчас будет Бундеслига. Он уезжает в Германию выступать за клуб. Это довольно-таки ответственные соревнования. Они очень интересные и способствуют дальнейшему развитию. Поэтому там надо быть в форме. Если он сейчас не начнет тренироваться, то позже может получить травму и выбыть надолго из тренировочного процесса. Поэтому надо готовиться, надо идти вперед». 


Об изменениях в сборной и программе выступлений

«Программа будет меняться с первого января, поэтому мы ее еще точно не знаем. Пока что мы обсуждали только основы. Будут меняться комбинации, состав. Я хочу, чтобы в сборную пришла молодежь, которая будет двигать весь прогресс дальше. Поколение есть, но за ними надо внимательно следить – как они будут относиться к работе, какое у них будет стремление и желание». 



Напомним, что Олег Верняев и Юрий Чебан получили ценные подарки за победу в Рио.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров