матч-центр
Вчера 26 15
Сейчас 0 0
Сегодня 58 31
Завтра 39 15
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 15
Сейчас 0 0
Сегодня 58 31
Завтра 39 15
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сартинский: «Верняеву уже сейчас надо серьезно браться за работу»

Главный тренер сборной Украины по спортивной гимнастике рассказал о предстоящем сезоне

Геннадий Сартинский / XSPORT.ua

Главный тренер сборной Украины по спортивной гимнастике Геннадий Сартинский рассказал XSPORT.ua об успехе Олега Верняева в Рио, о текущем тренировочном процессе и предстоящих стартах украинских гимнастов. 

О проведении Олимпийского урока

«Всегда приятно, когда тебя поздравляют и награждают. Но потом ты сам себе говоришь, что уже завтра надо приступать к работе и об этом всем забывать. Очень хороший уровень проведения этого мероприятия. Очень много детей, и спортсменов, и ветеранов спорта. Очень приятно. Люди приходят с маленькими детьми, со внуками, поэтому, возможно, уже завтра они приведут своих детей в зал. Необязательно в гимнастику, а на тот вид спорта, который им нравится. Я думаю, с завтрашнего дня детей в секциях будет намного больше». 


О тренировочном процессе после Рио

«Я нахожусь в зале со времен приезда из Рио. У нас там и дети, и сборная. Олег появляется нерегулярно, хотя я говорил ему, что сейчас уже надо серьезно браться за работу. Но пока так не получается – его постоянно зовут на встречи, презентации и так далее». 


О ближайших стартах

«У него (Олега Верняева - прим.) сейчас будет Бундеслига. Он уезжает в Германию выступать за клуб. Это довольно-таки ответственные соревнования. Они очень интересные и способствуют дальнейшему развитию. Поэтому там надо быть в форме. Если он сейчас не начнет тренироваться, то позже может получить травму и выбыть надолго из тренировочного процесса. Поэтому надо готовиться, надо идти вперед». 


Об изменениях в сборной и программе выступлений

«Программа будет меняться с первого января, поэтому мы ее еще точно не знаем. Пока что мы обсуждали только основы. Будут меняться комбинации, состав. Я хочу, чтобы в сборную пришла молодежь, которая будет двигать весь прогресс дальше. Поколение есть, но за ними надо внимательно следить – как они будут относиться к работе, какое у них будет стремление и желание». 



Напомним, что Олег Верняев и Юрий Чебан получили ценные подарки за победу в Рио.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров