матч-центр
Вчера 11 5
Сейчас 5 3
Сегодня 11 7
Завтра 30 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 11 5
Сейчас 5 3
Сегодня 11 7
Завтра 30 2
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сартинский: «Один раз не победил – и о тебе уже все забыли»

Тренер Олега Верняева оценил результаты украинских гимнастов на чемпионате Европы в Румынии

Геннадий Сартинский / XSPORT

Геннадий Сартинский - тренер олимпийского чемпиона Олега Верняева - подчеркнул, что лидеру сборной Украины было непросто выступать на чемпионате Европы из-за последствий болезни.

О выступлении Олега Верняева в румынском Клуже на чемпионате Европы

«Было тяжело, потому что выступали не дома и до этого перенесли болезнь. Да и нельзя сразу после Олимпийских игр набрать оптимальную физическую форму. Поэтому и не удивительно, что идет спад. Стараемся держать планку, завоевывать медали. К счастью, получилось добыть два золота и бронзу.

Почему сейчас не выступали англичане и россияне? Потому что готовить лишь один снаряд – это одно дело, а готовиться к многоборью – совершенно другое. Другая психология. Каждый снаряд идет, как индивидуальный, финальный. Тут нужна и сила, и мозги, и везение. Поэтому многие отказались, а мы, как всегда, боремся и доказываем, что можем побеждать в любых ситуациях.

Сейчас идет жесткая, «рваная» работа. Человек заболел – после выздоровления приходится начинать все заново. А каждый раз все делать с самого начала очень сложно. Смотришь, уже все готово, а потом через неделю начинаешь все по новой. Просто опускаются руки.

Если один-два раза не выступишь, то тебя уже забывают. Когда мы приехали на этап в Америку, местные гимнасты уже выступали на 3-4 турнирах, а мы только на одном, поэтому и проиграли. Серебряная медаль. И все - тишина. Если у нас биатлонисты или кто-то еще завоевывает медаль на этапе Кубка мира, даже если становится пятым-третьим, то мы бьем в колокола и кричим: «Как здорово!» А тут второе место – и тишина. Не знают – или поздравлять, или сожалеть. Мы настолько привыкаем к победам. Ты выходишь на помост и думаешь: «От меня ждут только победы». А вот как ее добыть – совершенно другой вопрос.

Олег ехал в Англию, практически не тренируясь. Это третий этап Кубка мира. Думал, может, нам даже придется сниматься, потому что он после болезни почти не работал – две недели отдыхал, ему даже запретили в зал ходить. Потом пару дней потренировался. Необходимо было найти оптимальный вариант, чтобы выступить. Я считаю, нам удалось его найти.

Приехали из Англии, и у нас было лишь три дня. Это - ноль времени на подготовку. Мы дорабатывали уже на месте. Я понимал, что в многоборье он был самый сильный, хотя мы все убавили. Единственное – россияне все время ждали от нас ошибок, ведь они были с нами на этапе и знали, что Олег болел и был не в форме. Они выставили хороших молодых, которые прошли всю подготовку, они были физически крепкие. И вот там надо было с ними бороться, с чем мы и справились.

Бекки – один снаряд, Драгулеска – тоже один, Олег же выступает в многоборье, а на следующее утро у него три финала. Естественно, он разбитый и ему сложно. Он был не в той форме, в которой можно было выступать и побеждать. Конечно, были ошибки. Второй день финала мы прошли – это три снаряда, то есть на следующий день я знал, что он будет готов – на прыжок, брусья, перекладину. Два снаряда он прошел, а с третьим возникли сложности. Он уже не кушает, он держит вес, следит за формой… Мы приехали в зал в полдвенадцатого, а закончились соревнования в пять. Это практически шесть часов работы. Одна дисциплина закончилась, он стоит на пьедестале, а другие гимнасты уже разминаются и готовятся к следующему снаряду. Сошел с пьедестала – а всех уже выводят на следующий финал. Побежали в зал, размялись хоть как-то. Брусья нам дались непросто. Мы их усилили, сравнивая с квалификацией, но в финале просто не хватило физики».

О подготовке к следующим турнирам

«Будем готовиться, тренироваться, делать совсем другие комбинации, другой сложности. Фактически по всем снарядам, не считая прыжка и колец. Четыре снаряда будем усиливать и бороться за финалы, чтобы там побеждать. Опять же таки проиграли Утимуре на перекладине, в вольных упражнениях. Значит, надо усиливать. Все впереди».

О бронзовой награде Игоря Радивилова

«Игорь готовил прыжок, но он пока еще сырой. Надо время. Радивилов завоевал медаль на кольцах – это для него психологический перелом. Все время он не попадал в финал, а тут он третий. Остальные пока на уровне детского сада. Не могу сказать6 что все плохо, но надо работать».

Видео интервью Геннадия Сартинского:

Напомним, на недавно закончившемся чемпионате Европы по спортивной гимнастике Верняев завоевал три медали: выиграл в многоборье, был лучшим на брусьях и взял бронзу в опорном прыжке. Игорь Радивилов, в свою очередь, стал бронзовым призером в упражнениях на кольцах.

Комментарии 2

Евгений Парамонов
26 апреля 2017г. 04:01
Молодцы!
0 0
ира
25 апреля 2017г. 19:37
*Драгулеску и Берки
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров