матч-центр
Вчера 24 12
Сейчас 0 0
Сегодня 16 8
Завтра 41 28
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 24 12
Сейчас 0 0
Сегодня 16 8
Завтра 41 28
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Стелла Захарова: «Мы готовы к компромиссу, чтобы все-таки провести турнир»

Организатор традиционного турнира по гимнастике ответила посредством нашего сайта министру спорта Дмитрию Булатову.

Стелла Захарова ответила Дмитрию Булатову / stellazakharova.com.ua

Международный турнир по спортивной гимнастике «Кубок олимпийской чемпионки Стеллы Захаровой» проходит в Украине ежегодно в марте. Однако нынешние события в Украине стали причиной переноса соревнований с конца марта на конец апреля. А теперь он и вовсе перенесен на сентябрь.

Но из-за отсутствия бюджета турнира он находится под угрозой срыва. Более того, Министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов заявил, что денег в бюджете на организацию турнира нет.

XSPORT связался со Стеллой Захаровой, чтобы выяснить, каковы шансы на проведение традиционного турнира.

- Стелла Георгиевна, министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов предложил вам вместе найти спонсоров для турнира «Кубка Стеллы Захаровой». Состоится ли все-таки этот турнир?

- Однозначно ответить я не могу. К сожалению, так получается, что у министра двойные стандарты ведения дел – на работе одни, а перед лицом общественности другие. Если вернуться к истокам турнира, то каждый год средства на его проведение были заложены в государственный бюджет. Этих денег, естественно, не хватает, чтобы полностью покрыть затраты турнира, поэтому мы изыскиваем средства и с помощью спонсоров (и нашли спонсоров, в отличие от обещаний Булатова). К чему это вранье, что мы требуем денег, а бюджет их не предусматривает?

В интервью каналу «24» министр заявляет, что сокращены расходы на аппарат, а все календарные мероприятия состоятся. Финансирование Министерства на 2014 год осталось в полном объеме относительно предыдущего, 2013 года – 237,2 млн грн. Зачем «зомбировать» народ, складывается впечатление, что министр бюджетными деньгами распоряжается по принципу «дам – не дам», причем исходя из личного сведения счетов.

«Нам бы лучше найти выход из этой ситуации вместе» - доброжелательно заявляет в СМИ Дмитрий, а на деле игнорирует все наши попытки к общению, - далеко не я одна месяц ожидаю аудиенции. И это заслуженные спортсмены, которые пользуются популярностью и уважением даже за границей! Банальный популизм это, а не деятельность министра – одни обещания да сладкие речи, а по факту что? Популизм в спорте не пройдет!

За свои поступки я, олимпийская чемпионка Стелла Захарова, отчитаться могу – силами фонда подарили детям ковер гимнастический за $30 тыс., они занимаются бесплатно, нашей национальной сборной по гимнастике - цифровую технику, потому что у них даже видеокамеры не было.

- Какой бюджет турнира?

- В бюджете заложена сумма в три миллиона, обходится турнир в пять миллионов. Мы понимаем, какая сейчас ситуация в стране и готовы найти компромисс. Нам не страшна экономия, организационный комитет денег и раньше не видел – они идут напрямую на оплату Дворца Спорта, установку спортивного оборудования и т.д. Упрекать нас сметой, которую ежегодно перед подписанием самим министром и так согласовывают человек 10 на всех стадиях, не нужно – мы готовы ее опубликовать, бояться нечего. Наш Турнир не обходится дороже подобных мероприятий, хотя спортивная гимнастика с ее оборудованием – вид спорта очень затратный.

Мы провели опрос среди тренеров сборной Украины, спросили: «Нужен ли в целях подготовки к чемпионату мира такой турнир?» Все сказали, что нужен. Собрали 150 подписей и написали официальное письмо Министру, чтобы собрать всю общественность в Конча-Заспе на тренировочной базе сборной по гимнастике, где можно было бы обсудить этот вопрос. Сначала он согласился на такую встречу. Но потом Министр передал, что он очень занят и не может с нами встретиться.

- На данном этапе, как вы оцениваете шансы на проведение турнира?

- Сказать сложно, но мы надеемся на лучшее, что он состоится в сентябре, до чемпионата мира. Если бы дело было только в проведении «Кубка Стеллы Захаровой» - это еще одно. Но дело тут в чести, и в том числе в чести нашей страны.

За все годы работы в спорте я прошла много министров, и мы всегда искали компромиссы, пути решения проблем - обычный рабочий процесс. И ни у одного министра не приходилось ждать встречи более пяти минут, вопросы Турнира много значат для украинского имиджа. Сейчас же просто стыдно смотреть на происходящее, не урегулирование рабочих моментов, а срам. В нашей стране и за рубежом проходят сотни имиджевых турниров, что только придает государству имидж, славу и популяризацию!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров