матч-центр
Вчера 10 9
Сейчас 0 0
Сегодня 19 15
Завтра 20 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 9
Сейчас 0 0
Сегодня 19 15
Завтра 20 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Стелла Захарова не хочет покупать лампочки и тапочки на Троещине

Олимпийская чемпионка заявляет, что «Укрспортобеспечение» затягивает подготовку к турниру. Но министра спорта благодарит.

скриншот трансляции

Организатор турнира по спортивной гимнастике «Ukraine National Cup» Олимпийская чемпионка Стелла Захарова продолжила медиа-диалог с руководством дочерней организации Министерства молодежи и спорта «Укрспортобеспечение», ответственной за финансирование турнира. На пресс-конференции, посвященной турниру, Захарова обвинила организацию в затягивании процесса выделения средств, сообщив, что еще не подписаны договора с подрядчиками, а значит, нет перечисления средств.

«Сегодня 19 мая. 21 числа начнут приезжать делегации, начнется заезд команд. Ни один договор «Укрспортобеспечения» с контрагентами из 33х не подписан. Хотя я очень признательна Министерству молодежи и спорта, которое распределяет деньги и направляет для контроля и подписания договоров в «Укрспортобеспечение». Но я хочу осведомить, какой международный скандал будет, если нас не пустят в гостиницу, если не приедет транспорт в «Борисполь», не установится помост, свет и звук».

Напомним, на прошлой неделе в медиа прозвучали обвинение о завышении организаторами сметы на проведение турнира. Речь, в частности, шла о странных ценах на некоторые пункты бюджета. В понедельник заместитель главы «Укрспортобеспечения» Тарас Сырица подтвердил, что смета проходит серьезную проверку.

Ответы Стеллы Захаровой были такими:

«Мы не имеем никакого отношения к деньгам, все договора заключаются «Укрспортобеспечением» напрямую с контрагентами. Но мы несем, как организаторы, очень серьезную ответственность за тех гимнастов, которые приезжают на эти мероприятия. И лампочки или тапочки с Троещины покупать никто не будет. И если от брусьев отлетит гайка, и спортсмен улетит на трибуну, то я не буду нести за это ответственность. Нам выкручивают руки и доводят до белой горячки».

Эта смета подавалась 8 месяцев назад. Она ориентировочная, и эту смету никто никогда в жизни не утверждает. Мы подали эту смету, я подписала. Она открытая – вы видели, она висит на сайте Министерства, никто ее не прятал. Так вот – эту сметы перешерстили, и ни ручек, ни дисков… Нет, можно и карандаш купить на Троещине…. Но если министр ставит задачу провести турнир на высоком уровне, то выступать на досках без ковролина мы не можем и покупать ковролин на Троещине тоже не можем… Сейчас новая смета, которая вся просчитана и промониторена. По пять часов сидят контрагенты и считают. По этому поводу я даже не хочу оправдываться.

Мне уже не четыре миллиона дают. Уже урезали. Вполовину… ну, не в половину – меньше. Но я не знаю, сколько дают, это не я решаю

Да нет ручек этих в смете – что вы к этим ручкам прицепились?! Да смотрите глобально! Почему вы все время ищите негатив? Я не хочу о ручках говорить, потому что считаю, что мы должны говорить о позитиве. Ручек нет!

Мы платим 310 грн за аренду Дворца спорта на 4 дня. Это государственное предприятие, спортивная арена. И я предложила в «Укрспортобеспечении» - давайте тогда сэкономим, и нам Дворец спорта дадут бесплатно. Мне ответили «Мы этот вопрос порешаем». Решают уже месяц.

Зайдите в «Укрспортобеспечение, поднимите приказы 2014 года, соотношение сегодня с курсом доллара и с инфляцией. Мы в два раза меньше денег получили, остались на том же уровне цен и не повысили ни одной копейки. Но провести на Троещине мы тоже не можем. Есть же какие-то международные правила».

Стелла Георгиевна также поинформировала, что 20 мая в Дворец Спорта уже начнут завозить оборудование и начинать монтаж снарядов для турнира.

Полную версию пресс-конференции, в которой приняли участие гимнасты Олег Верняев, Игорь Радивилов и Эдуард Ермаков, а также старший тренер мужской сборной Александр Горин, но 36 минут (правда, сюда включены вопросы журналистов) из 44 общего времени говорила Стелла Захарова, смотрите в этой новости.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
02:00
Такая спортивная жизнь
Новости партнеров
Новости партнеров