Стелла Захарова не хочет покупать лампочки и тапочки на Троещине

Олимпийская чемпионка заявляет, что «Укрспортобеспечение» затягивает подготовку к турниру. Но министра спорта благодарит.

скриншот трансляции

Организатор турнира по спортивной гимнастике «Ukraine National Cup» Олимпийская чемпионка Стелла Захарова продолжила медиа-диалог с руководством дочерней организации Министерства молодежи и спорта «Укрспортобеспечение», ответственной за финансирование турнира. На пресс-конференции, посвященной турниру, Захарова обвинила организацию в затягивании процесса выделения средств, сообщив, что еще не подписаны договора с подрядчиками, а значит, нет перечисления средств.

«Сегодня 19 мая. 21 числа начнут приезжать делегации, начнется заезд команд. Ни один договор «Укрспортобеспечения» с контрагентами из 33х не подписан. Хотя я очень признательна Министерству молодежи и спорта, которое распределяет деньги и направляет для контроля и подписания договоров в «Укрспортобеспечение». Но я хочу осведомить, какой международный скандал будет, если нас не пустят в гостиницу, если не приедет транспорт в «Борисполь», не установится помост, свет и звук».

Напомним, на прошлой неделе в медиа прозвучали обвинение о завышении организаторами сметы на проведение турнира. Речь, в частности, шла о странных ценах на некоторые пункты бюджета. В понедельник заместитель главы «Укрспортобеспечения» Тарас Сырица подтвердил, что смета проходит серьезную проверку.

Ответы Стеллы Захаровой были такими:

«Мы не имеем никакого отношения к деньгам, все договора заключаются «Укрспортобеспечением» напрямую с контрагентами. Но мы несем, как организаторы, очень серьезную ответственность за тех гимнастов, которые приезжают на эти мероприятия. И лампочки или тапочки с Троещины покупать никто не будет. И если от брусьев отлетит гайка, и спортсмен улетит на трибуну, то я не буду нести за это ответственность. Нам выкручивают руки и доводят до белой горячки».

Эта смета подавалась 8 месяцев назад. Она ориентировочная, и эту смету никто никогда в жизни не утверждает. Мы подали эту смету, я подписала. Она открытая – вы видели, она висит на сайте Министерства, никто ее не прятал. Так вот – эту сметы перешерстили, и ни ручек, ни дисков… Нет, можно и карандаш купить на Троещине…. Но если министр ставит задачу провести турнир на высоком уровне, то выступать на досках без ковролина мы не можем и покупать ковролин на Троещине тоже не можем… Сейчас новая смета, которая вся просчитана и промониторена. По пять часов сидят контрагенты и считают. По этому поводу я даже не хочу оправдываться.

Мне уже не четыре миллиона дают. Уже урезали. Вполовину… ну, не в половину – меньше. Но я не знаю, сколько дают, это не я решаю

Да нет ручек этих в смете – что вы к этим ручкам прицепились?! Да смотрите глобально! Почему вы все время ищите негатив? Я не хочу о ручках говорить, потому что считаю, что мы должны говорить о позитиве. Ручек нет!

Мы платим 310 грн за аренду Дворца спорта на 4 дня. Это государственное предприятие, спортивная арена. И я предложила в «Укрспортобеспечении» - давайте тогда сэкономим, и нам Дворец спорта дадут бесплатно. Мне ответили «Мы этот вопрос порешаем». Решают уже месяц.

Зайдите в «Укрспортобеспечение, поднимите приказы 2014 года, соотношение сегодня с курсом доллара и с инфляцией. Мы в два раза меньше денег получили, остались на том же уровне цен и не повысили ни одной копейки. Но провести на Троещине мы тоже не можем. Есть же какие-то международные правила».

Стелла Георгиевна также поинформировала, что 20 мая в Дворец Спорта уже начнут завозить оборудование и начинать монтаж снарядов для турнира.

Полную версию пресс-конференции, в которой приняли участие гимнасты Олег Верняев, Игорь Радивилов и Эдуард Ермаков, а также старший тренер мужской сборной Александр Горин, но 36 минут (правда, сюда включены вопросы журналистов) из 44 общего времени говорила Стелла Захарова, смотрите в этой новости.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров